Перелет в Беларусь и требования по ковиду

Добрый день! В июне предстоит перелет Россия - Беларусь авиакомпанией Белавиа. Сам я гражданин России. Подскажите, пожалуйста, какие есть сейчас требования по ковиду при прямом перелете из России в Беларусь и обратно? Нужны ли ПЦР тесты? На сайте Госпогранкомитета Беларуси указано, что гражданам России для въезда в Беларусь через белорусско-российский участок границы ПЦР-тест (сертификат) не нужен. Но некоторые туроператоры указывают, что это касается наземных пунктов пропуска, а при перелете требование наличия ПЦР теста сохраняется.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хз туда обратно Белавиа в апреле летали, правда с Питера, вообще ничего не спросили кроме цели поездки как обычно 🤷🏽‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Видимо зависит от человека на месте, как я понял в Беларуси ничего и не проверяют, пока что все требования ПЦР о которых я читал - со стороны РФ. Мне в другом месте сказали, что в апреле работники Аэрофлота требовали ПЦР.

4

Есть требования по лояльности к власти и отношению к спецоперации.

раскрыть ветку (1)
5

Плохо, не дорабатываешь, паек сала на сегодня отменен.

показать ответы
Не летай белавиа. Летай аэрофлотом. По аэрофлоту все ок, ничего не надо. Максимум при прилете в Мск бумажку просят заполнить или qr код показать. И то не всегда. А тут колегу черт дернул на белавиа лететь обратно в Москву. Начали докапываться, qr код им нужно на бумаге и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Аэрофлот не летает прямыми рейсами от нас, так что не вариант.

2

плохо, не дорабатываешь, шуток не понимаешь, 15 рублей не получишь

раскрыть ветку (1)
2

Шутить на эту тему будешь в террористической обороне, с такими успехами в ципсо не держат.

показать ответы