Переход на цифровое вещание.

Доброго времени суток! Мой первый пост тут поэтому не судите строго. Все наверно уже знаю что в ближайшее время будет переход на цифровое вещание, то есть аналоговое вещание прекратиться. Наш регион это ожидает 15 апреля. Не знаю как  в других регионах, в нашем регионе наши власти решили организовать волонтерское движение для помощи в переходе на цифровое вещание (простым языком помочь настроить приставку или телевизор). Я решил поучаствовать в данном волонтерском движении. В результате чего могу сказать следующее: переход на цифровое вещание еще довольно сырой проект. В большинстве случае заявки по настройке поступают от пенсионеров и в большинстве случаев у них комнатные антенны которые нефига не ловят соответственно необходима установка уличной антенны которая стоит N сумму денег. Получается для некоторых  эта очень приличная сумма которые не могу себе это позволить и получается что с 15 числа данная категория людей останется пожалуй без единственного развлечения. Государство запустило еще один сырой проект который нужно еще дорабатывать и дорабатывать а пока это происходит будем страдать граждане.