Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 9 месяцев назад
+151

Где то было, что ПФ на программное обеспечение что то около лярда потратил в прошлом году.  И ума не хватило, что бы эти переплаты (недоплаты) автоматом учитывались при начислении пенсии в следующий месяц (или по итогам года), ну естественно с уведомлением пенса.

раскрыть ветку 17
+57

Эко вы простой какой человек. А что ежели умрет обогатившийся, нежданно негаданно? Так у него и не будет этой следующей пенсии, да и не успеют они вычесть три копеечки должные. Это ж ПФ судиться с родственниками придется, да по юристам по судам ходить, выяснять кому они отошли по завещанию. Нееет брат, лучше пусть сам вернет да поскорее!

раскрыть ветку 1
0
То есть есть дохлый он попрется возвращать ?)
+127

Вы серьезно считаете, что лярд ушел на усовершенствование ПО?

Открыли под тендер свою конторку, выиграли, денежки освоили. Наняли пару фрилансеров-студентов, которые за еду склепали некую софтовую поделку сомнительного качества. Внедрили и теперь наслаждаются качеством.

раскрыть ветку 11
+64

в РЖД лет 10 назад так программу документооборота за хуевую тучу денег умственно-отсталый учитель информатики под антидепрессантами делал.

раскрыть ветку 5
+16

Выебать бы их ссаными тряпками этих педиков блядь. В Молдавии например был реест законов, решений, декретов и прочих высеров от выблядков в разных структурах власти. И недавно они сказали - а идите нахер, все теперь будет онлайн! Круто че. И теперь есть штуки 4 сайтов с высерами от правительства. Выборка по дате - работает только на одном. По остальным либо нет такого варианта - либо он тупо не работает - хочешь законы за конкретную дату - 80 тыс результатов найдено за любые другие даты...

Самый цимес в том что более менее рабочий онлайн реестр был, и он работал! Но они сказали что не будут больше туда загружать данные. Пользуйтесь новым сервисом. Который если слегка присмотреться - тупо вылизан со старого, слегка изменили цветовую гамму.

Но так же есть вариант платной подписки, для юрлиц хз сколько стоит, но 2к в месяц за подписку надо дать, чтобы можно было копировать сука! или можно в 10 раз меньше, но документы откроются в режиме только чтение, без возможности выделить текст. Только принтскрин + OCR. Только хардкор. И это блядь не патенты Тесла, это законы, они должны быть публичными мать его, скачиваемыми в текстовом формате бесплатно.

+6

как чувак год в СберТехе провел

https://habr.com/ru/post/438514/comments/

раскрыть ветку 2
-13

А потом наняли узбека за 50кк, он этих студентов ножиком почикал и в лесочке прикопал, потому что негоже тратить бюджетные деньги на еду для сотрудников вне штата

ещё комментарий
+3

Если что то учитывать высчитывать автоматом то по любому найдётся человек который это увидит и завалит жалобами и судебными исками ПФ и бюрократы такими письмами свой зад прикрывают, потому что проверяющие тоже бюрократы и обязательно прицепятся к трём копейкам и лишат премии сотрудника ПФ.

+1

Насколько понимаю, они не могут законно забрать переплату, если она произошла не по вине пенсионера.

0
У них права нет самостоятельно удерживать любые суммы.
+134

Сколько отправка письма стоит, интересно?)

раскрыть ветку 25
+54
Их обязали вроде взыскивать все, если даже на производство дела уйдет больше денег чем должен "должник". ЭФФЕКТИВНОСТЬ 4000%
раскрыть ветку 3
+28

1. Закупка канцелярских товаров: бумага, авторучки и пр.

2. Почтовые расходы на отправку корреспонденции.

3. Зарплата сотруднику пенсионного фонда.

4. Премиальные сотруднику пенсионного фонда за хорошую работу.

5. Расходы на оборудование и содержание рабочего места для сотрудника пенсионного фонда.


Три копейки? Да на эти три копейки можно легко слетать чартером на Луну и обратно. Эти три копейки кормят по меньшей мере с десяток человек на протяжении полугода, если не больше. Мелочи — они такие, внешне неприметные, а по сути...

раскрыть ветку 1
+7

Правительство дебилов..

+97

Около 50р

раскрыть ветку 12
+61

но банковский перевод будет минимум 100

раскрыть ветку 11
+3

У родителейесть дом в деревне и им как то пришло письмо что у них задолженность несколько копеек. Папа звонил и спрашивал зачем они просто не спишут долг, отправить письмо же стоит в несколько раз дороже. Ему ответили что всё понимают, не дураки, но такие правила и сделать ничего не могут

0
Сколько интересно будет комиссия за оплату по реквизитам? Я вот какой год уже выпиваю ёлку за 25 рублей и плачу 30 рублей комиссии.
раскрыть ветку 6
+7

не подскажете, где ёлки можно за 25 рублей выпивать?

раскрыть ветку 5
+60

У меня ОДИН рубль ПФ в судебном порядке взыскал. В 2006 году. Я его через приставам платежным поручением оплатил. Тысяч десять государство потратило для взыскания рубля

раскрыть ветку 5
+63

Надо было добиться ареста имущества, а когда пришли бы приставы отдать им дырявый носок

раскрыть ветку 3
+71

И попросить 3 рубля сдачи

раскрыть ветку 1
+4

Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже

+6
У нас пристава вылетают вертолётом, к кочевникам оленеводам, что бы 10р взыскать, это нормально, че вы)
+55
Ибо нехуй жировать
Иллюстрация к комментарию
+68
Для ЛЛ: уведомление о переплате пенсии на 3 копейки с просьбой возместить добровольно.
раскрыть ветку 6
+19

В чем проблема просто удержать? Зачем человеку исправлять их ошибки?


Не то что бумага и доставка, тут тонер дороже стоил.

раскрыть ветку 3
+4
Мне налоговая второй год выставляет пени 15 коп. Причем я не могу их оплатить через интернет, через банк не пробовала. Тоже прислали письмо на двух листах. Посчитали бы, сколько обходится печать и пересылка...
раскрыть ветку 2
+21
Это для тех лл, которые бы и не зашли на Пикабу?
раскрыть ветку 1
+6

Ну вот мне например, с телефона увеличивать и пытаться разобрать что там написано - лень.

+10
В голове сразу нараспев из рекламы: "Пенсионный фонд России!"
+25
Интересно, Вам спокойно спится с таким "богатством"?)))
Иллюстрация к комментарию
+22

Мне налоговая выставила пени на 1 КОПЕЙКУ. Просил простить или приплюсовать - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно оплатить 1 копейку. Пришло письмо, подписанное ЛИЧНО, не факсимиле, из налоговой, пересылка 24 РУБЛЯ. ПРОСИТЬ НЕ МОЖЕМ - смысл письма!!!!

раскрыть ветку 14
+27

Не, ну вы такие веселые. Ваша региональная налоговая чтоли прощает? Я работаю в муниципальном органе, где нас ебут за недоимку по налогам. И таких пеней меньше рубля херова туча. И чтоб список сократить и отсеять вот такие пени мы платим эту недоимку из своего кармана. Уходят те же 25 рублей,что и на письмо. Но это если копеечные пени. А есть очень большой пласт недоимок от 2 до 100 рублей. И вот их все если заплатить то уже дохера выходит. Это хорошо у нас муницпалитет маленький. Делится на 12 округов. И в каждом люди работают по этому вопросу, фактически можно достучаться до каждого. Если он живет у нас. А если нет. А если хер пойми где. То что делать? Начальник говорит, что его начальнице пришло письмо о недоимке аш блять с чукотки, у неё там недвижимость была. Надо работать так же. Пишите письма по адресам. Вот и пишем. А что я сделаю? Недоимка есть, я обязан с ней работать. А как я с ней работать буду?? Только письма.

У нас налоговая, которая нам инфу даёт, говорит нет недоимки, а потом приходит инфа выше,что есть по человеку. Это бля чо? У них база разная что ли с Москвой, Субъектом федарации и муниципалитетами. Как так то???

А потом на пикабу и вообще нас считают дебилами. Чувак, зайди в личный кабинет на сайте налоговой, оплати пеню, сделай добро моему коллеге, пожалуйста.

раскрыть ветку 12
+10

Я именно так и пытался. Сбербанк послал куда подальше этот платеж в ОДНУ копейку (у меня сберовская карта). Его система не восприняла эту цифру.  О чем я и написал в налоговую. Вы невнимательно читали.

раскрыть ветку 5
0

Вопрос не к физическому лицу, работающему в госслужбе. А к системе. Посчитать стоимость переписки - да хотя бы одного письма и простить ту сумму, которая меньше стоимости бумажного письма. Это должно быть заложено в системе

раскрыть ветку 1
0

Зашёл на госуслуги. Действительно за транспортный налог какая-то пеня 15 рублей болталась. Оплатил картой. Можете строить новый космодром юго-восточный или анапский мост. Или к революции готовиться. Так как у многих денег нет ни на налоги, ни на пени.

раскрыть ветку 3
0
У мужа долг по налогу в ПФР 25 копеек было. В банке платил, комиссию 25р. Взяли))))
+17
Охуеть. Целых три копейки.
Что они там курят ?!
раскрыть ветку 1
+5

Они там больше по чаю.

+31
Я упал бы пацтул, если бы не осознание того, что стоимость этого аттракциона оплачивается из наших налогов (т.е. из нашего кармана).
+5

А я вот всё смотрю на письмо и думаю. Ведь не напрасно же ТС не закрасил адрес электронной почты и номер телефона для СМСок с уточняющими вопросами. Или напрасно не закрасил???

+12

у меня как-то была задолженность в 2 копейки перед налоговой, сделал квитанцию и заплатил в кассе, отдал 10 копеек, сдачу не дали

раскрыть ветку 6
+9

А вообще интересно, должны ведь дать, но как? Даёшь им рубль и ждёшь 98 копеек. И пусть что хотят делают.

раскрыть ветку 4
+10
А если сдачу всё-таки не дадут - бежать в суд взыскивать неосновательное обогащение да с процентами по статье 395 ГК РФ
-3
Наказатель кассирши. Она то в чем виновата? Всем Россиянам должна копеечные долги оплачивать? Кто в бухгалтерии разбирается понимает, что баланс должен быть сведен, и проще прогнать по статье текущих расходов 25 руб на канцелярию, чем списать задолженность в 1 коп.
раскрыть ветку 2
+3

А обязаны, зря не потребовал!

+4

Как приятно видеть, что ПФР не раскидывается нашими деньгами

+12
Да ты самый отъявленный вор....... (Сарказм если кто не понял):)
раскрыть ветку 5
+5

Лютый беспридельщик - рецидивист.

раскрыть ветку 4
+4

Мошенник и уклонист

+2
Да они там на ЧТЗухе все уголовники :)
раскрыть ветку 1
0

От слова "придел"?

+3
У меня долг в налоговой висит 0,01 рублей. Уже 5 год. И заплатить я его не могу. Узнавал уже. Причем прислали заказным письмом.
раскрыть ветку 3
0

Странно, что у тебя висит 5-й год, т.к. через 3 года должны были уже списать его

-1

А заплатить почему не можешь?

раскрыть ветку 1
0
Там на счет столько с карты не кладется почему то. А так где я копейку найду? Ну мне сказали не платить. Они потом спишут сами.
+5
Еба... Лист бумаги стоит в десять раз дороже.....
+6

Наркоманы ебучие. И начальник у них похоже тоже - наркоман.

раскрыть ветку 3
+8

Не наркоман - а миллиардер. Газеты читать нужно.

раскрыть ветку 1
+1
Одно другому не мешает
+2
Сова-эффективный менеджер
+2

1. Арендовать на трое суток (а то мало ли, очередь, не успеют разобраться или ещё что) лимузин, инкассаторов (денежные средства возмещаем же), нотариуса для юридического сопровождения.

2. Прибыть по указанному адресу со всем этим оснащением.

3. Выплатить означенную сумму

4. Выставить счёт за обременительные расходы.

+2

А кто неправильно начислил надеюсь уже наказан? Или хотя бы вот этот долбоящер подпись которого внизу.

+2

Через полгода после закрытия ИП приставы позвонили - долг, говорят, у вас перед ПФР. Возбудили исполнительное производство. Сумму уже не помню, но тоже копейки какие-то. Поржали, оплатил долг+исполнительный сбор. Самое интересное в том, что мне от самого ПФР никакого письма о задолжности не приходило.

+2
Копейка рубль бережет🖕ой, то есть ☝️
+1
Здесь система как и в соц. страхе при проверках. Лишь бы найти результат и отчитаться. И неважно, 3копейки или 3 тысячи. Главное результат проверки. Ебанутая система.
+1
Маразм крепчал...
+1

Ну дык меня сбер достал после закрытия кредитной карты, мол у вас там долг 6 руб.

Потрачено 40 мин рабочего времени,  получено  распечатки на 4 листах.

Думаю стоимость этих листов вполне сопоставима с долгом, ну время оператора банка и работника колл центра не считаем.

+1

Хрена тебе фартануло.

Тут люди на одну копейку в неделю живут.

раскрыть ветку 1
+4

Году в 1630-м возможно!

+1

а 33 старушки - уже почти рубль!

0

Дума из Москвы выехала в Челябинск во главе с ....... Ым взыскать с пенсионера 3 копейки, реально богатая страна Россия.😂

0

Работала я в ПФР.

И да, мы покупали конверт, клеили на него марку, печатали требование на 1 копейку и высылали заказным письмом.

Потому что, заразв, так положено

0

Добрый день! Редактор первого канала, программа "Время покажет". Свяжитесь, пожалуйста, со мной, хотели бы обсудить ваше письмо в студии.

0

Добрый день, меня зовут Ольга, я редактор Первого канала. К сожалению, не вижу Ваших контактов. Сможете связаться со мной? Хотели бы обсудить письмо в программе "Время покажет". Заранее, большое спасибо!

0

UPD. фото не мое, сперто из интернета поэтому дать комментариев не могу.

Тега мое там нет но забыл поставить что из интернета. Простите грешного чайника

раскрыть ветку 3
0

А можете сказать, где нашли это фото? Очень нужно. напишите, пожалуйста, мне https://vk.com/karelina_irina

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

@paulyvans021, добрый день! Есть информация для вас по случаю с ПФР. Напишите мне, пожалуйста, в личку https://vk.com/karelina_irina

0
У меня знакомой кредит не дали из-за такой же задолжности по налогам) Причем для оплаты нужно было заплатить ~100 тенге)
0

Экономим крохами, воруем ворохами.

0

- Немедленно верните три копейки! Нам на новый "гелик" не хватает!

0
Приходите с 5к и требуйте сдачу
0

как можно с вами связаться?

0
Лист бумаги и чернила/Порошок для распечатки текста вышли дороже для бюджета чем ошибочное начисление 3 копеек и теперь требование все возместить. Это все что нужно знать о современной России...
0
ТС, этот коммент конечно вообще не по теме, но можно узнать, из какого именно комикса ваша аватарка?)
0

А где печать?

0

paulyvans021 как с вами можно связаться?

0
Позорище.
0

бюрократия наша совсем звезданулась. лист бумаги для этого письма стоил в 10 раз дороже чем переплата...


"цифровая экономика", едрить её...

0

Безбородова, Казаченок - кретинов нужно знать поименно!

0
Оплачивайте немедленно! Уже есть прецеденты, когда за 4$ казнили. Читайте Диксон Гордон, "Перфокарты не обсуждают!". Что? Фантастика? Ну, да, сайенс фикшн. Но "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Нехорошо, если по нашей вине прогнозы фантастов останутся нереализованными. Я понимаю, что сейчас в приоритете реализация идей Оруэлла, но и о сопутствующих проектах забывать не следует
0

Ебанутые ебанушки. Видят, что напечатали, подписали, отправляют. Такой бред регулируется письмом от руководства если оно не ебанутое. Жаль что им не приходит разнарядка утопить себя в канализации, тоже бы дословно выполнили, без вопросов

0
По любому проделки эффективных менагеров)
0

Такой шанс раз в жизни выпадает. Ради этой суммы можно сделать пластическую операцию, купить фальшивые документы и рвануть за бугор.

0
Иди, отдай им 3 копейки, а то на вертолете прилетят тебя ловить - за киросин хер расплатишься.
0
И кредитку также закрывал. Плюсовой баланс был. 7 коп. Я говорю, да хер с ними. Нет, нужно "тютелька-в-тютельку". Я уже и логин в личный кабинет забыл, 2 года лежала карта без дела, только обслуживание платил. Переплатил, видимо. Вспомнил логин/пароль, думаю, на телефон кину. Бля, а не могу. Технически нельзя. А, если 1 рубль кину, в минусе буду. И так, и так- не закрыть кредитку никак. Хорошо, мелочь была в кармане. Закинул в банкомат десятку и перевел остаток на телефон. Но, это бред какой-то...
0
А чего вы удивляетесь? Сдавал документы в налоговую на вычет от покупки квартиры. Вроде, приняли, а то заполнять это все- тот ещё квест. Звонит инспектор и говорит, что у меня расхождение по суммам в справке 2-НДФЛ и моими заполненными, по-моему. Или их данными... не помню. Я присел, очко на минус- все, мля, переделывать. Бляяяя. Я грю, сумма-то какая? 4 копейки!!! ЧЕТЫРЕ КОПЕЙКИ, БЛЯДЬ!!! ВЫ, БЛЯ, СЕРЬЁЗНО?(хотел я спросить). Я говорю, я рубль принесу, прям ща приеду, только "дело" не сворачивайте, я не хочу опять этот пазл собирать. Хорошо инспектор адекватная попалась, попросила телефон бухгалтерии на работе. Дал. Перезвонила мне, все они порешали, "пистонов" бухгалтеру вставила, вычет я получил... Я понимаю, что все компьютеризированно и делает всё программа(ы). И, что при расхождении чисел программы не дают продолжить дальнейшие действия. Но, не до такой же степени абсурдности...
раскрыть ветку 1
+1

Меня удивляет почему налоговая просит 2НДФЛ хотя вся информация по налогам у них есть и ту же2 НДФЛ можно увидеть в личном кабинете на сайте налоговой.

0

Лист бумаги, на котором написано уведомление и то стоит дороже.

0
Лучше заплатить, ей богу. Я с налоговой из-за 20 руб. просрочки мучалась 3года. Они подавали в суд, списывали с карты, потом снова суды на пени, на взыскание издержек на суды. Пиздец, короче. Нахер такое надо...
0
На бумагу и тонер ушло больше денег, чем этот долг. А ведь ещё конверт и пересылка
0
А вот с комиссией и прочими затратами, надо будет потрать две тысячи рублей... и три копейки.
0

В отпуск небось на Мальдивы гонял на эту разницу.

0
Ебанутая система... Заплатить в разы больше чтобы вернуть три копейки.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я бы позвонил и записал разговор. Интересно послушать, что они скажут.

0

Поздравляю вы на 3 копейки моложе и трудоспособнее чем думали

0

Они не могут это как-то самостоятельно пересчитать?

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

И ведь заебут письмами, и в суд подадут.

0

дно пробито в 100 раз...

0

Твою жеж мать...

0

В течении месяца не заплатил и штраф 1000% и так из месяца в месяц...

0

Письмо за 25 рублей, да?

0

Пипец. Они тратят больше, чем успевают собрать.

-1

Казаченок то засланный

-1

Всего за 3-копеек в СССР посадили. Видимо закон СССР всё ещё существует. Написали же в ответ, "Добровольно вернут остаток 3-копеек"? Вот и сами подумайте.

раскрыть ветку 3
0

А зачем ты дефис после тройки ставишь?

раскрыть ветку 2
-1

А как? Вы кто вообще?

раскрыть ветку 1
-1

Копейка рубль бережёт.

-3

Такие письма распечатываются автоматически, из базы. А компьютеру все равно, три копейки три три миллиона.

Другой вопрос, почему у них ПО такое кривое, что не может зачесть эти три копейки. Но это уже другая история.

раскрыть ветку 1
+1

Но подписано то живым инспектором явно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: