Педальный москвич. Руль задает стиль всей машине. Часть вторая
Приветствую. Так вот вернёмся к москвичу. После пескоструя металл был максимально оголен, и я покрыл его тонким слоем грунта, и оставил его ждать своего времени. Пока кузов загрунтованый стоит и сохнет, было решено заняться разными интересностями. Вообще прицел изначально с машиной был на определенные акценты, которых нет у других таких же москвичей. Я не реставратор и в музей не собираюсь пока что...
Начал с руля…
Руль был выцветший жёлто-молочного цвета, с зарубками по центру и отсутсвующей кнопкой сигнала. Немного почесав затылок, решил сделать руль классическим, вдохновляясь nardi classic. Но сначала нужно убрать зарубки и другие изъяны на руле. Эмблема многообещающая)
Берём руль и начинаем готовить поверхность. Проходим наждачкой по всем неровностям и следам заводского отлива. Когда все становится гладенько как кожа малыша и более менее без изъянов, начинаем обезжиривать поверхность. После обработки руля термоклеем, решил заполнить все шероховатости на поверхности, а когда все подсохло, пробежался наждачкой по излишкам клея.
Ну когда ремонтные работы завершены, пришло время косметики. Опять взял в руки обезжириватель, использовал по назначению. Следующим шагом стал грунт. Пробежался грунтом по поверхности руля, пока грунтовка сохла съездил в военторг за одной очень важной деталью.
Ну раз уж все высохло, потряс баллончик краски и погнали делать типо "хром". Краска ложиться мягко. Признаться честно, раньше никогда не красил с баллончика.
Краска высохла быстро, а хотя просто у меня было мало времени, поэтому краска сохла столько, сколько я сказал. В итоге на руль и рулевой вал легли 3 слоя краски и 2 слоя лака, как говорится много не мало)).
И вот я встал перед проблемой, нет у меня кнопки сигнала, а заказывать и ждать, как-то не комильфо. Да и к тому же хотелось сделать очень оригинальный руль. Вообще у москвича будет пара моментов, когда я решил отойти от канонов реставрации таких авто). Все таки повторюсь, делается машина для ребёнка, а не на выставки или куда-то ещё.
Короче говоря, был у меня под рукой стиропоровый клей, он оказался отличной консистенции, густой и когда высыхает становится довольно таки жёстким, самое-то что нужно для заполнение пустоты в руле в месте для кнопки. Внутрянку залил, подождал пока подсохнет, подровнял немного и ждал пока высохнет окончательно.
Привёз руль домой, все высохло, схватился клей. Ну и понеслось…
Середину которую заполнял, покрасил лаком для ногтей чёрного цвета, дальше по плану изюминка из военторга. Примерил, кайфанул от общей картины, сам себя похвалил и принялся разводить эпоксидный клей, для придания окончательного вида. Залил получившуюся середину эпоксидкой. Зажёг спичку для того чтобы выгнать весь воздух и оставил сохнуть на сутки.
Через пару дней взялся за руль, вырезал лоскуток кожзама, прошил окантовку, примерил, под кожзам намотал подложку белую, которая идёт под ламинат)) для мягкости и придания объёма рулю и погнал шить оплетку. 4 часа времени и все готово.
Я в восторге от результата, получилось почти всё как у меня было запланировало. Короче Балдежжж. Будем двигаться дальше...