12

Педальный москвич. Руль задает стиль всей машине. Часть вторая

Приветствую. Так вот вернёмся к москвичу. После пескоструя металл был максимально оголен, и я покрыл его тонким слоем грунта, и оставил его ждать своего времени. Пока кузов загрунтованый стоит и сохнет, было решено заняться разными интересностями. Вообще прицел изначально с машиной был на определенные акценты, которых нет у других таких же москвичей. Я не реставратор и в музей не собираюсь пока что...
Начал с руля…
Руль был выцветший жёлто-молочного цвета, с зарубками по центру и отсутсвующей кнопкой сигнала. Немного почесав затылок, решил сделать руль классическим, вдохновляясь nardi classic. Но сначала нужно убрать зарубки и другие изъяны на руле. Эмблема многообещающая)

Педальный москвич. Руль задает стиль всей машине. Часть вторая Детская машина, Игрушки, Длиннопост
Педальный москвич. Руль задает стиль всей машине. Часть вторая Детская машина, Игрушки, Длиннопост

Берём руль и начинаем готовить поверхность. Проходим наждачкой по всем неровностям и следам заводского отлива. Когда все становится гладенько как кожа малыша и более менее без изъянов, начинаем обезжиривать поверхность. После обработки руля термоклеем, решил заполнить все шероховатости на поверхности, а когда все подсохло, пробежался наждачкой по излишкам клея.

Ну когда ремонтные работы завершены, пришло время косметики. Опять взял в руки обезжириватель, использовал по назначению. Следующим шагом стал грунт. Пробежался грунтом по поверхности руля, пока грунтовка сохла съездил в военторг за одной очень важной деталью.

Ну раз уж все высохло, потряс баллончик краски и погнали делать типо "хром". Краска ложиться мягко. Признаться честно, раньше никогда не красил с баллончика.

Краска высохла быстро, а хотя просто у меня было мало времени, поэтому краска сохла столько, сколько я сказал. В итоге на руль и рулевой вал легли 3 слоя краски и 2 слоя лака, как говорится много не мало)).
И вот я встал перед проблемой, нет у меня кнопки сигнала, а заказывать и ждать, как-то не комильфо. Да и к тому же хотелось сделать очень оригинальный руль. Вообще у москвича будет пара моментов, когда я решил отойти от канонов реставрации таких авто). Все таки повторюсь, делается машина для ребёнка, а не на выставки или куда-то ещё.
Короче говоря, был у меня под рукой стиропоровый клей, он оказался отличной консистенции, густой и когда высыхает становится довольно таки жёстким, самое-то что нужно для заполнение пустоты в руле в месте для кнопки. Внутрянку залил, подождал пока подсохнет, подровнял немного и ждал пока высохнет окончательно.

Привёз руль домой, все высохло, схватился клей. Ну и понеслось…
Середину которую заполнял, покрасил лаком для ногтей чёрного цвета, дальше по плану изюминка из военторга. Примерил, кайфанул от общей картины, сам себя похвалил и принялся разводить эпоксидный клей, для придания окончательного вида. Залил получившуюся середину эпоксидкой. Зажёг спичку для того чтобы выгнать весь воздух и оставил сохнуть на сутки.

Через пару дней взялся за руль, вырезал лоскуток кожзама, прошил окантовку, примерил, под кожзам намотал подложку белую, которая идёт под ламинат)) для мягкости и придания объёма рулю и погнал шить оплетку. 4 часа времени и все готово.
Я в восторге от результата, получилось почти всё как у меня было запланировало. Короче Балдежжж. Будем двигаться дальше...