Первая часть - обстрел ополченцами жилых кварталов (для тех, кто говорит, что это сказки, с картой). Второе - ополченцы стреляют из жилого дома (для тех же).
4) в этом районе (Шахтерск) идут ожесточенные бои), вы тактично это опустили
на момент съемки бои там еще не велись элементарный анализ любой карты боевых действий покажет что укропы могут наступать только с Юга, а стреляют на северо-восток
и? Доказательство уже сфальсифицировано уменьшением дальности стрельбы, в угоду доказать факт обстрела жилых массивов... Но вам нации кондиционеров, конечно сойдет.
вообще занятная позиция у вас.....любое доказательство вам не подойдет, потому что потому....
вот например...есть мноооожество свидетельств жителей луганска с фотками (может и видео есть, я не видел), что по городу ездит фура без крыши, в которой стоит миномет, она ездит по разным районам, быстренько хуярит по соседнему, и уезжает....но ведь это неправда, верно?
"я вижу 120мм миномет с дальностью стрельбы 7100м, установленный под углом в 60%, в соответствии элементарных знаний физики дальность его должна быть около 5 км. А когда мне втюхивают угодные данные, не только с дальностью, но и вектором стрельбы, почему я на веру должен принимать?"
это и всё ваше контрдоказательство? Угол наклона миномета вы по видео определили? а если там не 60? (там по-моему побольше будет) значит снаряды летели не на 5 км, а на (например) 4, а это уже попадание в частный сектор
да, мне сложно оценить угол по видео, вот серьезно...мы тут типа все объективные и точные? так вот определять угол по видео (а угол тут критически важен) - это геройски, но уж точно не может быть доказательством чего-либо
если бы сбоку снимали, то еще хоть как-то, а так снимают, считай, сзади...сильно ты там намеряешь....как по мне, угол больше 60, причем солидно, миномет стоит не то чтобы почти вертикально, но очень "задрат" кверху....
максимальная дальность это 45 градусов (я ж думаю так считают при проектировании минометов).....75 градусов - расстояние будет существенно меньше.....надо вспоминать тригонометрию, и считать какой максимум у этого миномета?
ну так это вы считаете, что это их машина. А они считают, что это диверсионная группа. Вы то свой вывод сделали, основываясь только на своем предвзятом мнение.
диверсионная ФУРА (при том, что в Луганск даже продукты не пропускают, а все фуры шманают) с МИНОМЕТОМ? Просочилась? Несколько дней ебашила по всему городу? Со смертниками внутри??? http://uainfo.org/yandex/357347-udalos-sfotografirovat-furu-... катается вместе с колоннами танков ополченцев? Серьезно?
фура с отсутсвующей крышей, в ней стоит то ли миномет, то ли пушка, не спец, в сети сотни свидетельств, что эта конструкция гастролирует по донбассу гасит по жилым кварталам. Что тебе еще надо-то?
"в своем"....в своем городе не грабят магазины, не отжимают на улицах машины, не устраивают беспредел и комендантский час, и не приводят в свой город войну. "Своих" там очень и очень мало...
а вы с местными пообщайтесь...есть интернет, есть вконтакты.....а то строите свои взгляды на пропаганде....21й век же, всё ооочень просто на самом деле...узнаете, отжимали ли машины, грабили ли магазины и офисы, и все в таком же духе...
подавляющее большинство, все кто против, всегда были "евроинтегрированные", т.е. просто ждали, когда отменят для украинцев визы, что б свалить в ЕС. Вот такой вот патриотизм. Они да "патриотично" за едину краину.
ну значит я в какой-то другой Украине живу....кто-то хочет уехать, но массовости в этом нет. Хороший спец хорошо живет и тут. С голоду никто не помирает. А после всем известных событий желающих уехать еще меньше стало. Здесь надо хорошо жить, а не "там" искать...А кто хочет туда - чемодан-вокзал....хоть Россия, хоть Европа...