Памятник воинам-куртатинцам» в Северной Осетии или невозможное возможно?
В советское время родители выписывали кучу разных журналов и газет. Мне выписывали журнал «Коневодство и конный спорт», т. к. я была поклонницей лошадей. Там публиковались интересные рассказы заметки, были красивые цветные фото. Так вот в одном из номеров я наткнулась на заметку о памятнике, который находится в ущелье Северной Осетии. Памятник запал мне в душу и произвел на меня неизгладимое впечатление. Т.к. в северной Осетии у меня ни знакомых, ни родственников не было, не думала, что когда-нибудь туда попаду. Но судьба распорядилась так, что я вышла замуж за военного, как раз шла вторая чеченская, и мужа, как врача-хирурга, распределили на Северный Кавказ, со стандартными командировками в Чечню….
В принципе выезжать за пределы г. Владикавказа мы не планировали, но так получилось, что местные решили показать нам красоты своего края и повезли в Фиагдонское ущелье. Красота, конечно, неописуемая. Это надо видеть. Изумительная природа, холоднючие горные реки в сорокаградусную жару и палящее солнце. Кстати, я так и не смогла привыкнуть к этому климату, мой организм не переносил такие высокие температуры. И представьте мое удивление, что абсолютно случайно, проезжая по проселочной дороге, я вдалеке вижу этот памятник. Честно, говоря я не поверила своим глазам. Мы остановились, мне удалось рассмотреть его вблизи. Называется он «Памятник воинам-куртатинцам». Автор Даурбек Цораев, открытие 1971 год. Потрясение от увиденного было довольно сильное. Я просто была в шоке от того, что такое возможно. Так что бойтесь своих желаний, они исполняются) Чего и вам желаю)
PS картинка не моя, но аналогичное фото запрятано глубоко в альбомах с фото...)