Найдены возможные дубликаты

+520

Ездил на блабла несколько лет назад с реальным челом. Недавно что-то вспомнилось и решил потыкать маршруты. Мда. А сейчас вообще кроме маршруточников реально кого-то найти? Такое ощущение, что это какой-то сервис от автовокзала, а не то, что задумывалось изначально.

раскрыть ветку 199
+516
Можно, но сложно. На популярных направлениях они пасут реальных водителей и бронируют у них места, чтобы потенциальные пассажиры не смогли к ним попасть. Но к моменту отправления никто естественно не приходит и водитель едет один, а пассажиров везёт маршрутка по двойной цене.

P. S. Написано с точки зрения водителя, как пассажир данным сервисом не пользовался.
раскрыть ветку 140
+141
А есть какие-то способы их палить, вычислять?
раскрыть ветку 110
+34
А у нас (Саранск) маршрутчики сразу указывают что это маршрутка, и люди касаются, так что нет смысла обманывать(либо еще не догадались). Обычных водителей в день висит 3-6, цены низкие, особенно по сравнению с автобусами, пассажиры почти всегда есть.
Катался раз 20, адекватов 70%

Топ неприятных поездок:
1. ждал полтора часа, водитель всю дорогу залипал в телефон, ночью, музыка кровь из ушей а-ля "брат брату брат", только похуже
1. ведро, дверь открывается только с пинка, ехал игнорируя правила и здравый смысл, пару раз чуть не убил при обгоне
2. Ехал 160 всю дорогу

При том, поездки шли друг за другом, если бы до этого ни разу не катался, создалось бы крайне негативное отношение к сервису
раскрыть ветку 3
+12
Может у вас врегионе так. Постоянно езжу по бла бла кару. Всегда с реальными водителями сам ездил водителем. Несколько раз катался на маршрутке это тихий ужас за двойную оплату.
раскрыть ветку 2
+6
Только вчера пользовался. И все лето на блабла езжу. Нормально, машины реальные, но разные, как и водители. Цены ниже, чем автобус или электричка. Один раз попался микроавтобус, но видила этого не скрывал с самого начала. Но это всё по средней полосе России. Как будет, если ехать на юг не знаю.
+3

Регнулся на этом блабла каре, так как хотел чуть на бензине сэкономить.


Маршрут Москва-Волгоград.


Забронировали у меня 3и места, ВРОДЕ разные люди, но как итог - ТИШИНА от ВСЕХ! Пришлось ехать одному. Вот сегодня собираюсь обратно, но еще раз связываться с этим сервисом не хочу)


З.Ы. Возможно и вправду у меня забронировали места не пассажиры, а хитрые "предприниматели".

раскрыть ветку 1
+5
С этим бороться можно только предоплатой с карты. Бронирует место - сумма удерживается. Передумал ехать, падла? Все равно деньги списались! Типа штраф тебе, подонку, чтобы от поездки не отказывался и не просыпал! А ещё нужен штраф для тех, кто пердит в машине.
раскрыть ветку 7
+1
Сам водитель, но на межгород езжу на бла бла. Маршрутчиков из общего количаства предложенных поездок, около 60%. А еще было такое, что водитель подтвердил бронь, мы с ним созвонились. Сказал, что будет через пол часа, я прождал час, сначала он не отвечал, а потом вообще тедефон вырубил.
+1

О у меня тоже пытались все места забронировать недавно) тут надо мозг подключать чтоб не попасть в такую ситуацию. Такие акаунты распознаются почти сразу

раскрыть ветку 2
+1

Это касается где большие расстояния. А где км 100-300 и куча водителей им там бесполезно бронировать всех не переброрируешь да и многии уже опытные профиль без отзывов хрен возьмут.  Все эти проблемы я вижу тока на длинные дистанции

+1
Обалдеть
0

Как водитель говорю - сложно фильтровать "левых" пассажиров. Как правило создаю поездку за несколько дней до намеченной даты, за день до поездки связывать с пассажирами посредством смс и жду ответа. Почему смс - потому что если человек заинтересован ехать, то будет следить за телефоном. Как-то так. В августе таким образом двоих спровадил, вместо них двое реальных село

0

вот именно так и есть, именно такой маршрут был екатеринбург-пермь, еще пол года назад в ближайшие 30-40 минут можно было легко попутку найти, сейчас только таксисты

раскрыть ветку 2
-1
Не работает так там . Тебя за банят .
+53

Смотрите высокие цены. Да, не очень классно, но если цена существенно ниже - это набивают вагон. Я на блабла очень давно, как водитель и как попутчик. ни разу не было всех этих негативных историй. Один раз только прикипело от того что ехал из Бийска и водитель попался таксист. Он холостым обратно в Барнаул не хотел ехать. Так вот одного пассажира ждали 30 минут. Но тут ситуация двоякая. Распиздяй пассажир и водитель не желающий уезжать без загрузки.

раскрыть ветку 11
+34

маршрутчики тоже нифига не стесняются и ставят самые высокие цены. недавно знакомая ехала в одну сторону с реальным водителем за 1800 р, а обратно нарвалась на маршрутку за 2350 р.

раскрыть ветку 4
+3
Именно так я и делаю - назначаю самую высокую цену, заодним и быдло без денег отсеивается. Но зато едут нормальные трезвые люди, с которыми можно нормально пообщаться.
раскрыть ветку 5
+13
Вообще я часто выставляю поездки, но люди стали гораздо меньше ездить. То ли боятся, то ли то... Жалко, у меня хорошие оценки
раскрыть ветку 5
+29

Ну у меня вот сейчас открыв приложение не возникло никакого желания среди этих маршруточников найти реального водилу. Возможно сервис сам собой изжился из-за этого.

раскрыть ветку 2
+14
Данный сервис очень скатился, очень много негативных историй было в том числе и на Пикабу. Им просто мало кто уже хочет пользоваться и они не ведут работ со своим имиджем.
раскрыть ветку 1
+10

Было бы удивительно, если бы ехал с нереальным человеком.

+7
Реально. Ехала из Кемерово в Новосибирск на мерседесе Е-класса. Даже сперва офигела. Потом водитель рассказал что отвозил Егора Крида в Кемерово и на обратном пути чтобы не скучать, взял попутчиков.
раскрыть ветку 23
+14

Мне кажется он просто хотел познакомиться)

раскрыть ветку 20
-1

Регулярно езжу на лексусах разной "скромности". Куча народа ездит на всяком подобном.. От чего фигеть в простой ешке, от духа Крида?)

раскрыть ветку 1
+1

Смотря на какие расстояния и направления. Всё лето ездил каждую неделю туда-обратно 140 км (в одном направлении) по Московской области пассажиром с помощью Блаблакар (т.е. всего раз 30 или даже больше скатался), все разы были обычные водители, ни одного маршруточника, то есть всё как и задумывалось.

+1
Мой отец амбассадор уже)
Или как там это называется. Лет пять берёт с собой людей с целью поговорить или чтоб не заснуть, если дорога дальняя. Украина, Киев)
я
Я тоже постоянно езжу Киев-Львов, Киев-Одесса и т.д., но в качестве пассажира, жалоб почти не было. За несколько лет только пару раз ездила с маршрутчиками)
0

Я как-то ехал с реальным водителем. Приехала другая машина (carina вместо funcargo), ехать надо было в ночь 600км с Иркутска в Братск. Через 100 километров понял, что водитель за рулем прям носом клюёт, видно что не спал. Потом из его разговора с кем-то по телефону понял, что он прошлой ночью также ехал в Иркутск, а обратно решил пассажиров взять. В итоге я предложил повести самому машину (жить как-то хотелось) на что он без проблем согласился и я ехал оставшиеся 500км.

А и ещё блядь тормоза на машине были не прокачаны шопиздец. С третьего нажатия в пол начинали тормозить

0
Смотрите на оценки водителя и пассажира и все будет нормально. По моему частому маршруту из транспорта катается только автобус, но он на процентов 20 дороже блабла и едет 5,5 часов против 3.
0

Не, есть нормальные водители. И пассажиры тоже. Но не стоит брать начинающих.

раскрыть ветку 2
0
Начинающих водителей или пассажиров?! Тут конкретика нужна!
раскрыть ветку 1
0
Года два назад катал из Тулы. В первый раз попался водила и нас человек 10 было. Но на маршрутчика он не походил. Тачка ухоженная и не прокуренная и народ по пути забирал. Второй раз ехали с таким тормозом, что я поспать два раза успел. Мало того что незамерзку не покупал,так еще и в Москве искал место минут 15 припарковаться, боялся оштрафуют. В общем полный здец был с ним...( 4 часа до Москвы,пробок не было)
0
Реально вполне. Я пару месяцев назад нашел такого водителя. Правда он не поверил что я сам тоже живой человек, и пришлось за день до поездки идти пить с ним пиво. На море сьездили норм :)
0

У меня жена на блабла в Германии ездила без проблем. А у нас вроде и частников не осталось.

0

Я раз 5 ездила за 3 года. В Белгород. Всегда с реальными водителями. Маршрутчики отпадают уже на первом этапе отбора. Им в основном пассажиры "туда и назад" нужны.

0
Можно!
-1
Я хотел зарегаться водителем. Люблю просто кататься межгород. Думал совместить... Оказывается, бла-бла сам свои ценовые пороги задаёт. Я, как водитель, не могу свою цену назначать, только в рамках. Сорри, за такие деньги я лучше и дальше буду воздух возить...
раскрыть ветку 2
+1

Правильно, лучше не получить совсем никаких  денег. Далеко пойдете)

раскрыть ветку 1
+214

У меня тоже была лютая поездка. К счастью, только один раз за 3 г. пользования бла-бла-каром.

Это был айзербаджанец, не говорящий на русском почти совсем, но любитель "потрепаться" и поспрашивать. Т.к ехала я одна ранним утром, мне приходилось поддерживать разговор, я чувствовала себя жутко неловко, что НИХРЕНА не понимаю че он там говорит. Но это хрень. В начале пути он сказал, что не спал овердохрена времени и я должна его веселить, чтобы он не спал.(какого хрена тогда вообще садишься за руль и берешь ответственность за других??) Я сама была жутко сонная и планировала проспать всю дорогу, но вместо этого пришлось следить за дорогой не меньше водителя. Пол дороги еще было терпимо все. Дальше он просто начал засыпать. Оставалось ехать 3-4 часа. Я предлагала остановиться и выпить кофе/энергетик. Он ото всего отказался, зато раз 5 остановился у обочины и пытался спать. Когда поехали дальше, в один момент я на 10 сек отвлеклась на телефон и понимаю, что мы выехали на встречку, а на нас несется машина. Руль он выкрутил в последний миг.

После этого я следила неустанно, чтоб не спал. В итоге всю дорогу он лихачил, обгонял, чуть не врезался и постоянно засыпал. На последок позвал как-нибудь развлечься. Для меня в тот момент лучшее развлечение было - пристрелить его. Это реал было стремно.

раскрыть ветку 20
+26

Там нигде связь не ловила что ли? Выйти, послать его к хуям и заказать такси -- да, дорого и долго, но всяко лучше, чем рисковать своей жизнью с таким водителем.

Уж после того, как он заснул и выехал на встречку, продолжать с ним поездку -- практически как согласиться на суицид.

раскрыть ветку 2
+7
Ну так экономия же
+4

Ну на самом деле разница в цене была бы оочень большой. У меня с собой просто не было столько денег, чтоб хватило на такси. Попутками я никогда не ездила, таким способом мне тоже стремно добираться.

+49
Я б не рисковал. Вышел бы и пытался ловить попутку. Лучше потерять время, чем жизнь
раскрыть ветку 3
+59

девушке одной ловить попутку тоже не самое безопасное занятие)

раскрыть ветку 2
+32

Рада, что у вас всё обошлось и вы доехали невредимыми! Очень страшная и безответственная со стороны водителя ситуация

раскрыть ветку 9
+6

Лол. А то что она вообще села к азербайджанцу этому - поступок ответственный?

раскрыть ветку 8
+2

Не блаблакар, но был похожий случай на такси.


Еду, значит, с армяном одним. Смотрю - водит как будто вчера только права купил. То резко тормозит перед машинами, чуть не въебавшись. То на встречку тянет. То, наоборот, слоупочит, когда зелёный на светофоре врубается - все поехали, а он стоит еще секунд 5 тупит. В общем, стало стрёмно. И тут он мне в процессе разговора невзначай кидает: "Братан, я 4 дня не спал". Смотрю на него, а у него глаза, блять, стеклянные. В какой-то прострации. Благо до дома оставался километр, но этот километр для меня бесконечным казался.


что НИХРЕНА не понимаю че он там говорит.

Ага, тоже такое было. Еду с каким-то ни то узбеком, ни то киргизом. Он, весёлый, травит анекдоты, что-то спрашивает, что-то рассказывает мне. Только я вот сижу и нихуя не понимаю. Вроде какие-то русские слова мелькают, но в голове пазл не скалывается. Как будто зарубежную песню на английском слушаю - часть понимаю, часть - "бубубубу".

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Ничего себе поездочка.

+710

Ну последнее это нормальное. Я бы тоже не рискнул сонным ездить по этим серпантинам. Нахуй надо. Если рубит лучше поспать часик. 

раскрыть ветку 78
+557

Всё верно, но не удивлюсь если это просто водила пытался работать по 20 часов в сутки, чтобы урвать побольше. Вообще не хочется ехать на бла бла каре вот с таким водителем.

раскрыть ветку 77
+103

"Снял" парень девушку, привел домой, то да се, постель, удовлетворил...

-А еще раз можешь?

-Без проблем. Подержи меня за член 20 минут, я посплю, потом разбудишь и смогу...

Разбудила. Смог.

-А еще раз можешь?

-Без проблем. Подержи меня за член 20 минут, я посплю, потом разбудишь...

Так продолжается несколько раз, и тут девушку разбирает любопытство и она спрашивает:

-Расскажи, в чем прикол, зачем держать тебя за член если ты всеравно спишь?

-Понимаешь, я тебя знаю первый день, вдруг сопрешь что-нибудь...

+635
Вообще не хочется ехать на блаблакаре .
раскрыть ветку 75