62

Осознанные сновидения: страхи, опасности, предрассудки.

Размышлительская статья на тему некоторых распространенных заблуждений, касающихся осознанных сновидений. Длинный пост.
Осознанные сновидения: страхи, опасности, предрассудки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Доброго времени суток! Попробовала сегодня выйти в ОС.
Что ж... выскальзывать из тела у меня получалось и раньше, просто в детстве начиналась эзотерических книжек(как видимо зря), поэтому путешествовать вне тела я побаивалась. Сегодня, когда попробовала выйти из тела осознанно, немного испугалась. Ощущение было похоже на "мурашки от наркоза". Хотела бы спросить, не бывает ли проблем с пробуждением?
раскрыть ветку (2)
Здравствуйте. Да уж, эзотерики вы напрасно начитались :-)
На самом деле, во всем этом нет совершенно ничего опасного.
Но подсознание может само подсовывать вам всякие «пугалки», спонтанно и неожиданно — например, вам может показаться, что вы провели во сне многие часы (хотя фактически не пройдет и десяти минут, просто у вас будет деформировано восприятие времени). Или так же неожиданно вы начнете куда-то проваливаться и испытаете страх.

Отдельный разговор — ложные пробуждения: вы просыпаетесь, встаете с кровати и тут понимаете, что сон все еще продолжается. В конце него вы снова просыпаетесь, встаете и тут снова понимаете...

Неудивительно, что вся тематика ОС окружена таким количеством страшилок.
Но я повторюсь (и подчеркну это особо): любая опасность мнимая, никакого реального вреда получено быть не может.
Любые «астральные монстры» и демоны в ОС имеют ту же самую природу, что и дружественные персонажи, ангелы или образы родственников — это все порождения вашего ума. Череда ложных пробуждений — точно такой же трюк, как, например, полет или хождение сквозь стены.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Теперь, когда знаю откуда что берется, уже не будет страшно. ) Осталось окончательно убедить свою голову и начну пробовать.
Еще раз спасибо за подробнейшее описание.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку