57

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ!!!

привет пикабу, осень в самом разгаре и призыв тоже! я ему разумеется подлежу и обязан явиться в конце октября с вещами! хотелось бы узнать у "бывалых", что с собой действительно надо брать, как происходит отбор на распред. пункте (общалились вы с "купцами"). что говорили в военкомате - куда на вас запрос пришёл и куда вы в действительности попали?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Рыльно-мыльное (бритвы отметут), поэтому щетка, зубная паста, мыло, пену для бритья и т.д.
2. Швейные. Иголки заныкай, когда я приехал в часть, у нас там отмели все иголки, а вечером надо было подшиваться, я перед отъздом догадался заныкать 5 иголок в чехол для очков. Всю роту выручил. Ни у кого больше не было
3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками. Обязательно возьми маленький блокнот, который можно сныкать. В него впиши все необходимые телфоны от телефона мамы, вплоть до телефонов своего РОВД, на всякий, знаешь ли, пригодится
4. Дешевую мобилу, советую самсунг GT 8110, по-моему, стоит 800 р. и сам по себе надежный. Телефон, когда приедешь в часть - заныкай. ох как пригодится, поверь.
5. Денег много не бери, рублей 500, не более остальные деньги проси пересылать
6. На каждом этапе когда будешь ехать в часть звони своему связному, человеку на гражданке, который ВСЕГДА! возмет трубку. Желательно мама, конечно
7. Хавки бери не много, иначе накормишь борзых на приемке, полезного сделают мало, а вот вкусно пожрать и побухать эти гандоны любят, нечего их кормить, они и так самые разбыченные во всех войсках.
8. Сигарет бери блок, лучше пацанам с кем едешь раздай, вместе скурите. Налаживай контакты прям с приемки.
9. На приемках можно, кстати, очень неплохо проебываться. Тут, конечно, конкретный приемник, конечно. В котором был я, там цигане неделями тусовались, ели, мобилы воровали. Их вызывали по громкоговорителю, они тупо не выходили))) А там думали, мол нет, так нет.
10. Не очкуй. Знай, что на гражданке намного страшнее. Я лично считаю что такой шум вокруг дедовщины - полный гон. У нас такого не было.
почитай про мои первые впечатления, если интересно http://ivan15101989.livejournal.com/11627.html
Не переживай! Ты мужик! Все правильно сделал, что не стал морозится. Я сейчас вспоминаю год службы как самый лучший в своей жизни. Я служил 2009-2010 Чехов. Моск.обл.
раскрыть ветку (13)
Medius лучше всё таки две руки с собой брать)))))))"3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками."
раскрыть ветку (4)
ну да, с одной и служить то не возьмут))
а ну это хоть перо гусиное)) хотя нет, совсем забыл, все должно быть однообразно)

ну конечно, добро карман не тянет. Хотя, я не помню чтобы у нас в роте были проблемы с ручками.

Я кстати, случай вспомнил. Позвонила бабушка одного солдата, что не пишет внучек не звонит, переживает. Проблему старшина решил по-армейски))) Заставил всем написать 60 писем, причем разным людям, количество страниц и уникальность текста проверял лично)) не в тему, конечно, просто вспомнил)))
раскрыть ветку (2)
ты ошибку сделал "3. Тетрадь, руку, 4-5 конвертов с марками." я попытался тебя потролить,а ты по ходу так и не понял)))
раскрыть ветку (1)
ааа!))) да, спасибо за внимательность) опечатался)
очень интересно изложил, из за предпоследнего абцаза в животе завурчало)))
ого, спасибо!!! сейчас обязательно прочитаю, а то от друзей нехрена недобьёшься, кроме того как они угарали, бухали, отхватывали и вкалывали!!!))
Не хочу тебя обидеть,но нужно быть отморозком,что бы год армии был лучшим в твоей жизни.
В армии человек деградирует,причем с невероятной скоростью.
раскрыть ветку (4)
ну не скажи, за год армии перечитал столько книг, сколько за всю жизнь не читал.
раскрыть ветку (1)
Книги я читал, либо в санчуге, либо на вышке в карауле с телефона, ну и само собой не в начале службы это было, а попал я на 2 года 06-08, после нас уже служили полтора. Мозгов мне книги как то не прибавили, стал забывать английский, снизилась скорость печати на клаве, лексикон уменьшился итд. Так что деградируешь точно. Хотя за год может и меньше.
я не деградировал) сейчас работаю на творческой работе. Да, спорить не буду, с общением на гражданке первые мясяца три у меня были проблемы. Но потом вроде утряслось)
плюсую.
И,забыл добавить,в нынешней армии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку