Откусанные пальцы достаточное доказательство того, что пираньи могут съесть человека. Так же многие упрямятся, что акулы людей не едят, они лишь пробуют, им не нравится и они выплёвывает. Но это не меняет того факта, что человек уже распополамлен.
Да, на фотки мы крикнем - фейк, а своё громогласное "Пираньи за всю историю ниодного человека не схомячили" - объявим истинной. Ещё акулы не едят людей и питоны не глотают.
"Неизвестно ни одного случая, когда пиранья съела бы человека. Однако каждый год примерно 80 человек страдает от этой хищницы. Раны, которые остаются после ее зубов, очень серьезные и до конца никогда не заживают. Самое лучшее, если после встречи с пираньями останется только шрам. Очень много случаев, когда из-за пираний человек терял какую-то из своих частей тела — палец, а то и всю руку или ногу." masterok.livejournal.com/561794.html
Ага, жжшечка - другое дело, там же инфа только с проверенных мест. Даже если так, это как с дельфинами, есть куча свидетельств, что они спасали людей после кораблекрушения, но ни одного, где они заталкали человека в море и там сожрали. Учитывая дикость местности не удивительно, что трупы редко находят. Но некоторые встречаются http://www.dailymail.co.uk/news/article-2071042/Piranha-atta...
Ну там написано примерно следующее: """ Пьяный подросток был убит плотоядными пираньями в Боливии, после того как прыгнул в реку. Полиция предполагает суицид. Юноша пловец был съеден заживо пираньями после того, как выпрыгнул в Боливийскую реку, кишащую рыбой. Неизвестный 18тилетний парень пьяным выпрыгнул из каноэ в Розарио дель Ята, в 400 милях севернее от столицы Ла Паз. Местный офицер полиции Даниэль Каяя заявил, что парень истёк кровью до смерти после атаки, которая случилась в прошлый четверг.
Пфф, ну кто ж про дельфина будет всерьёз воспринимать? Боянистая шутка между прочим, хоть и не лишённая доли смысла. Ладно, не учил ты иностранный, бог с тобой, может если найдёшь кого из образованных, помогут перевести статью и узнать о первом для тебя зафиксированном случае летального исхода от нападения пираньи.
Речь идет не о смерти от пираньи, не о оторванных пальцах. Речь идет о том, что пираньи не съедали человека ПОЛНОСТЬЮ! То есть оставили от него мокрое место и косточки.
Это Вы чего-то там себе придумали, и пытаетесь всем доказать, что Вы самый умный и король. Изначально же речь шла о: "Пираньи за всю историю ниодного человека не схомячили" И одно дело умереть от укусов - то есть истечь кровью, или еще что, но совсем другое быть "съеденным". О втором то автор этого комментария и говорил. Это Вы уже потом начали доказывать всем, что пираньи кого-то там убили, хотя разговор был не совсем об этом.
Ну во-первых, не понимаю, с чего ты взял, что схомячить - съесть без остатка. Я взял тарелку риса и начал хомячить, но наелся раньше, отложил немного, в итоге я схомячил рис, но не весь, элементарно. С тем, что рыбка с удовольствием понадкусает человеченку и даже превратит в инвалида, сам автор позже согласился, хотя упирался до последнего. Но вот несколько раньше автор заявил, что говорил о научно подтверждённых фактах завершенного убийства и я нашёл этот факт. Хочешь понавешать ярлыков про меня - да пожалуйста. Всё что хотел доказать я доказал и подтвердил ссылками и в отличии от оппонентов не менял точку зрения, не сыпал непроверенных фактов, не писал взаимоисключающих фраз, не делал категоричных заявлений, от которых потом приходилось отказаться.
Хомячмть - есть. Схомячить - съесть. Съесть - доесть, сожрать полностью. То есть ты поел каши. Тут можно применить это к "скушал ложку", и "сожрал все мировые запасы". Нет ограничения. Но автор упомянул именно "схомячил", что, как я понимаю, приравнивается к полному поглощению объекта. Возможно он просто завел всех читающих в тупик, и посему я понял его слова так.
Акулы не едят людей. Но они не могут понять, что это там человек плавает, а не морской котик. Поэтому и пробуют. А как сразу поймут, что человек - выплёвывают и оставляют в покое. Вот только человек уже мёртв, ибо укус акулы за частую фатальный :I
Ну так речь как раз о том что обглодали. А на фото как раз те самые рыбки, которые этим "везунчиком" и пообедали. И да, многие хищные рыбы буквально сходят с ума, если в воде появляется кровь. В том числе пираньи и акулы, до такой степени что сородичей жрать начинают.
У вас проблемы с самоконтролем. Я бы на вашем месте не вставал на ту узенькую досочку, а то вдруг сорветесь, а рядом экскаватор, а там дальше по накатанному.
На фотках свежайший свежачёк. Парное мяско, куда там сомам и налимам управится. А более крупным животным так аккуратно не выгрызти. Плюс пираньи нападают на трепыхающихся жерт, труп их не привлечёт.
Трепыхаюшихся?Спроси у любого аквариумиста,он скажет что пиранья от резкого шелчка по стеклу в о обморок падает.И кстати при нападении пираний советуется как можно больше барахтатся и бить по воде так как они очень пугливы.
Пираньи обладают репутацией свирепых рыб. “Но то, что они нападают на людей – это вымысел” – утверждают исследователи. “Ранее считалось, что небольшой размер позволяет им объединяться в совместные группы для эффективной охоты”-говорит биолог Анна Магурран. ”Однако мы обнаружили, что стайный образ жизни носит прежде всего оборонительный характер”. Ученые из университета Сент-Эндрюс в Шотландии и института Мамираун в Бразилии установили, что пираньи безопасны. Хотя амазонских рыб и изображают как прожорливых людоедов, научно-исследовательские наблюдения показывают, что это не так. Анна Магурран занимается изучением красной белобрюхой пираньи в течении 12 лет, живя в плавающих домах в тропических лесах Амазонки. Ежегодные наводнения приводят к изменению уровня воды до 12 метров. В течении этого времени она не обнаружила никаких доказательств того, что пираньи едят людей. При этом наблюдалось несколько случаев поедания этими хищниками трупов людей и тушек животных, попавших в воду. Питаются они рыбой, растениями и насекомыми. Стайное поведение позволяет свести к минимуму угрозы от таких хищников, как речные дельфины, кайманы, водоплавающие птицы и крупные рыбы. meinfish.ru/pirani_ludoedi.php
“Но то, что они нападают на людей – это вымысел” – утверждают исследователи. “ и ниже ты соглашаешься, что пираньи с удовольствием калечат людей. Даже пост с жжшечки кинул. Это лишь подтверждает, что источники из которых ты черпаешь инфу - не надёжные и не сильно отличаются от жёлтой прессы
Старый добрый способ навешать лапши. Вставить имя учёного или авторитетной личности. Большинство схавает. А вот существование и компетентность этих учёных вопрос сотый для большинства как и факт высказывания. (с) Стетхем
Если честно с английским у меня плохо очень.Нашёл сайт этого университета,вечером доберусь до компа поищу её в списках учёных.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
по дискавери смотрел, что во время жора(раз в год когда амазонка кишит пираньями) по рассказам местных как-то пираньи съели ребенка лет 7-8, задокументированных фактов нет, но думаю такое вполне возможно могло произойти
Таки и щуки бывают молодыми. Но что бы пойти ко дну хватит и щурят, если уж представить ту дикую ситуацию, если они вдруг захотят цапнуть тебя все вместе, на подобии пираньям.
Человек упёрся в документальное официально наукой признанное поедание пираньей человека, после которого тот умер. А отгрызанные конечности, выпотрошенные кишки - не в счёт. Жив же остался и норм, пираньи хорошие. Тем не менее пруф я таки нашёл, да вот человек по-английски не разумеет