14

ОФ снаряд. Пикабушники подскажите.

В постах читал о том что в Славянске в больницу попал 152 мм ОФ снаряд, и в стене осталась полуметровая (метровая, кое-где по разному пишут) дыра. Я думаю что тут много людей служивших, мож кто и на "Акациях" служил, скажите она и в правду так мало повреждений наносит, или тут какие-то другие факторы, или же это просто фейк??
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит мало повреждений? пробить дыру в стене толщиной почти пол метра это не слабо, тем более осколочным снарядом, а не бетонобойным. Какой-нибудь фанерный домик сложился бы в стопочку, а уничтожить здание с добротной кирпичной кладкой не так-то просто.
раскрыть ветку (12)
Один 152-мм снаряд может легко обрушить целый подъезд, если дом не укреплён. В фугасах, как уже было сказано, под 40 кг ВВ. В военных мемуарах (Лозы, например) часто описывается действие 152-мм МЛ-20 по домам.
раскрыть ветку (3)
так это МЛ-20, у "Акации" ВВ не более 7 кг, так что подъезд таким снарядом вряд ли снесешь
раскрыть ветку (1)
Да, так и есть. Но 7 кг - это тоже не полуметровая дырочка.
да 43 кг, однако.....
но в таких снарядах (фугасных) должно ж быть кило эдак 20-40 ВВ, что не мало
раскрыть ветку (4)
Ну так правильно. Фугас пробил бы стену и разорвался внутри. Если кроме дыры в стене существенных повреждений нет - видимо болванкой пуляли.
раскрыть ветку (3)
Я извиняюсь, но разве ОФ не разрывается при соприкосновении с объектом? По идеи он должен взорваться при первом контакте и накрыть место взрыва осколками, но не пробить стену и только потом взорваться внутри здания. Или я не прав?
раскрыть ветку (2)
Прошу прощения, перепутал с кумулятивно-осколочным.
раскрыть ветку (1)
с каморным вроде))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку