500

Однажды попросили у соседки семена огурцов. Выросло это...

Первый вопрос: "А оно нас не сожрет?"
Однажды попросили у соседки семена огурцов. Выросло это... Первый вопрос: "А оно нас не сожрет?"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Момордика харанция. Плоды горькие, богатые витаминами и железом. Собирают незрелыми. Для удаления горечи на несколько часов замачивают в солёной воде. После вымачивания тушат или варят. Молодые листья, побеги и цветки употребляют в тушёном виде.
Сок растения в сыром виде ядовит.
У недозрелых плодов семена перед кулинарным использованием вытаскивают, а у созревших семена становятся сладкими и могут употребляться в пищу.
Мякоть Китайской горькой тыквы хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца.(википедия)
но она какая то пипец страшная
раскрыть ветку (11)
ух ты, спасибо за инфу, теперь я точно знаю, что она не сожрет меня, когда я буду мимо теплицы в следующий раз проходить :D надо моим сказать, чтоб ее напалмом не жгли, а оставили доспеть, хоть попробуем, что это такое за чудо-юдо-недоогурец :D
раскрыть ветку (9)
Дождись пока она станет оранжевого цвета, срывай, раскрывай и ешь бубочки.
раскрыть ветку (2)
Да, нам когда бабка в Севастополе всучила..)
прикольная штука, необычные ощущения, когда эти самые бубочки попадают на зуб..)
в целом вкусно, но надоело всем быстро!
раскрыть ветку (1)
бубочки :D
мимими прям какое то)
Эта хрень стоит 500 рэ за кг.
раскрыть ветку (5)
Я вчера с крыма уезжал, купил там одну такую херню за 40 рублей, мужик уверял что она збсь, попробовать не рещаюсь)
раскрыть ветку (4)
А зря, очень вкусно. Разрезаешь плод, внутри красные "ягодки" - их и нужно употреблять. И ничуть они не горькие (сколько в Тамань езжу, ни разу горькой момордики не ел).
раскрыть ветку (3)
Я ещё не пробовал, валяется в холодильнике)
раскрыть ветку (2)
как попробуешь- отпишись, пожалуйста, а то я буду за тебя переживать =)
раскрыть ветку (1)
Хорошо отпишу)
сок-ядовит, соседка хотела тебя отравить!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку