Момордика харанция. Плоды горькие, богатые витаминами и железом. Собирают незрелыми. Для удаления горечи на несколько часов замачивают в солёной воде. После вымачивания тушат или варят. Молодые листья, побеги и цветки употребляют в тушёном виде.
Сок растения в сыром виде ядовит.
У недозрелых плодов семена перед кулинарным использованием вытаскивают, а у созревших семена становятся сладкими и могут употребляться в пищу.
Мякоть Китайской горькой тыквы хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца.(википедия)
но она какая то пипец страшная
Сок растения в сыром виде ядовит.
У недозрелых плодов семена перед кулинарным использованием вытаскивают, а у созревших семена становятся сладкими и могут употребляться в пищу.
Мякоть Китайской горькой тыквы хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца.(википедия)
но она какая то пипец страшная
раскрыть ветку (11)
ух ты, спасибо за инфу, теперь я точно знаю, что она не сожрет меня, когда я буду мимо теплицы в следующий раз проходить :D надо моим сказать, чтоб ее напалмом не жгли, а оставили доспеть, хоть попробуем, что это такое за чудо-юдо-недоогурец :D
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
Да, нам когда бабка в Севастополе всучила..)
прикольная штука, необычные ощущения, когда эти самые бубочки попадают на зуб..)
в целом вкусно, но надоело всем быстро!
прикольная штука, необычные ощущения, когда эти самые бубочки попадают на зуб..)
в целом вкусно, но надоело всем быстро!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Я вчера с крыма уезжал, купил там одну такую херню за 40 рублей, мужик уверял что она збсь, попробовать не рещаюсь)
раскрыть ветку (4)
А зря, очень вкусно. Разрезаешь плод, внутри красные "ягодки" - их и нужно употреблять. И ничуть они не горькие (сколько в Тамань езжу, ни разу горькой момордики не ел).
раскрыть ветку (3)