5740

Одинаковое отношение

Одинаковое отношение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
вся логика хогвартса (длиннокомент)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (66)
Недавно решил свежим взглядом пересмотреть первую часть и на это же обратил внимание :)
ещё комментарии
Картинка, конечно, угарная, НО если так подумать, это странно, что ученики, сделавшие ТАКОЕ остались бы без награды! Я думаю троица вполне заслужила свои баллы, все-таки, они показали себя с выдающейся стороны, что Гермиона, которая умом спасла себя и друзей, что Рон, показавшей в шахматной партии недюжинные способности к стратегии и логике, что Гарри, который не струсил. Ну и Невилл заслужил свои 10 баллов, ящитаю.
Не забываем о том, что Снейп постоянно подкидывал Слизеринубаллы ни за что,а у гриффиндорцев отнимал ни за что, даже наоборот, за правильные ответы Гермионы, потому что она "выскочка". Поэтому то Слизерин и побеждал очень часто. Я думаю, автор хотела этим самым показать справедливость)) и первая часть еще совсем детская сказка, так что ей это можно простить)))
раскрыть ветку (10)
А тебе не кажется, что Снейп просто не выносил сор из избы? Элементарно разбирался не на месте прокола слизеринцев, а в общежитиях? Он их декан, в конце концов. Тем более что Грейнджер действительно выскочка. Она даже в третей части на замене Снейпом Люпина вылезала. Неужели за 3 года не привыкла, что Снейп ее не переваривает и она всяко отгребет, если вылезет?
раскрыть ветку (1)
Читала где-то мнение, что слизеринцам совсем несладко жилось в хогвартсе, ведь стереотип "все слизеринцы плохие и злые" вовсе не играл им наруку, и межфакультетская дружба обошла их стороной, а Снейп единственный, кто о них заботился и защищал их, иногда перегибая
Тут еще такое дело... они нарушили главный школьный запрет (не ходить в тот коридор), несколько запретов поменьше (хождение по ночам, нападение на ученика). Из-за этого оказались на краю смерти, но сумели спастись. И за то, что они справились с последствиями собственных нарушений их наградили? Разве это справедливо?
Просто автор хотел показать победу "добра". Слизеринцы зло, потому что они злые, а гриффиндорцы - добро, потому что там учится Гарри.
раскрыть ветку (5)
Вот только за те их нарушения уже наказали. И они не из-за глупости пошли туда, а что-бы помочь. И помогли. И за это их поощрили. Польза от их действий всяко превысила вред.
раскрыть ветку (3)
1
По идее, если бы Гарри не пришел помогать, Квирелл скорее всего даже не смог бы вытащить камень из зеркала. Дамблдор же говорил, что в корыстных целях его не достать.
Это где их наказали? Я имел в виду исключительно события ночи, когда они пошли к философскому камню.
Из-за чего они пошли туда - не важно. Важно, что их действия повлекли за собой вред им самим и чуть не повлекли вред всей магической Британии (Волдеморт едва не добыл камень, который иначе он просто не вытащил бы из зеркала).
Да, они не знали. Но знать они и не должны были, им было ясно сказано - ходить в тот коридор нельзя. В общем, никакой пользы они в ту ночь не принесли, как максимум исправили свои же ошибки.
Хотя, учитывая "сложность" препятствий на пути к камню, больше похоже, что их "героический" поход на Волдеморта был задуман изначально.
раскрыть ветку (1)
Рекомендую прочесть "Большую игру Дамблдора", и с совпадением заданий и их исполнителей ( Рон и шахматы) все станет понятно)
ну нарушить-то нарушили, но таки попутно они вытравили Лорда из башки Квирелла. это все-таки стоит парочки баллов.)
Балы за то, что они нарушили правила и чуть не полягли там все?
По-моему если бы они были умнее, они бы, все-таки нашли бы какого нибудь преподавателя и попросили бы его помощи.
И вот не надо меня минусить, сами вспомните как все было:
"О не, Снейп хочет украсть камень! Надо ему помешать, и пофиг что нам говорили что мы там можем умереть жуткой смертью, ведь Гарри же избранный! Избранные же не умирают"
А дальше начинается, Как уже говорили выше, история нев**бического везения. А если бы Рон не умел играть? А если бы Гермиона не читала бы про эти зелья? А если бы Гарри подумал о том, что не хочет подвергать друзей опасности и пошел бы сам? А что если бы троль не спал бы? И таких "если бы" еще дохрена.
Действительно, единственное объяснение этому маразму - это "сказка" :3
раскрыть ветку (1)
Они пытались говорить с преподавателями, но их просто никто не слушал.
Я еще на столбняке оставил остроумный коммент к этой записи, который набрал больше всего лайков
Не могу не заметить, что Снейп в свою очередь подсуживал Слизерину. В книге это показывалось куда подробней чем в фильме. Так что, Дамбалдор, по сути, восстановил справедливость. А то, что выиграл именно Гриффиндор... Ну блин, эти трое остановили 2 приход Величайшего зла волшебников! Такое надо поощрять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку