Очередной шедевр от Роскомнадзора
Роскомпозор в очередной раз поражает изящностью и техничностью своих действий.
Супруга моя дизайнерит и ей в работе необходимо использование фотобанков, мало того - по условиям заказчика (зарубежного, но в России), определенного фотобанка, а именно Shutterstock.
В один прекрасный день (понедельник 2-го числа) заходит она на сайт, сайт работает, грузится но! картинок в нем нет, а именно вместо картинок поля в серо-белую клеточку.
Я грешным делом подумал, что типа буржуи руссоненавистники приоритеты по геолокации понизили, типа фиг вам а не фотографии, в очередь сукины дети. Но делать нечего, по моему совету зашла она через VPN - все замечательно, работу выполнила.
Начали искать информацию, что же такое произошло, и только на следующий день нашлась статья в Коммерсанте (https://www.kommersant.ru/doc/4179778?utm_source=facebook.co...):
Роскомнадзор заблокировал домен Shutterstock американского банка фото- и видеоматериалов. По словам представителя Shutterstock, его контент был признан неприемлемым. Фотобанк является одним из крупнейших в мире: у него более 100 тыс. авторов с активной клиентской базой, включающей около 1,4 млн человек в 150 странах.Аж с 13-го ноября заблокирован, но почему-то работал нормально, и информации нигде никакой, странно...
Роскомнадзор сообщил, что домен Shutterstock заблокирован в России 13 ноября решением Генпрокуратуры. В ведомстве не указали причины блокировки.
Ситуацию немного прояснил сам Shutterstock в переписке.
Что сказать, я в восторге (сарказм).