68

Обман с чеками

Столкнулся с такой вещью. Сломался цифровой фотоаппарат,(еще на гарантии) решил отнести в магазин. Стал разбираться в бумагах(искал чек на фотоаппарат) И оказалось, что чеки практически на все(с небольшим искличением) выцвели и на них практически ничего не прочитаешь. И мне просто повезло,что товарный чек не полностью выцвел. Интересно, кто нибуть с таким сталкивался
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все чековые ленты это тонкая термобумага и если их держать на свету то естественно они "засвечиваются"...
раскрыть ветку (8)
Почему они раньше не выцветали( мне почти 40 лет)
раскрыть ветку (5)
Раньше это когда(мне 36)??? В советское время чеки печатались на так называемых "струйных принтерах" то есть с помощью чернил, а сейчас все термопринтера....Это дешевле и быстрее, хотя сам принтер довольно дорогой....Но его на долго хватает. А бумагу попробуйте просто нагреть она потемнеет или провести по ней чем ни будь острым, остаются следы...
раскрыть ветку (4)
Мил человек, струйные чеки ... Самое продвинутое это матричный принтер, а так по принципу печатной машинки - оттиск циферек через красящую ленту! Причем можно было без электричества работать! Ручка у кассы была, для проворачивания!!!
раскрыть ветку (3)
Предлагаю еще вспомнить счеты...
вы видно давно не сталкивались с кассовыми аппаратами, зайдите в супермаркет - хватит над женой издеваться :)
раскрыть ветку (1)
Я о прошлом говорил!
выцвели 8 чеков из 12, то есть три чека не из термобумаги
раскрыть ветку (1)
Тяжело сказать не видя бумаги.
Если чеки потереть ногтем и останутся следы, то термобумага. Значит условия хранения этих чеков были, практически, идеальные.Если все чеки хранились одинаково, значит все дело в принтере который их печатал...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку