О деле «Сети*», как страйкболистов посадили в тюрьму
Если раньше, когда знакомые и друзья говорили про то, что Россия возвращается в 1937 год — время жестоких сталинских репрессий и ссылок в лагеря — казалось, что всё равно, какой бы не была путинская современность, до бешеного репрессивного режима ей ещё далеко.
Оказалось, не так далеко. на этой неделе парням, увлекающимся страйкболом, вынесли почти смертельные приговоры — от 18 до 6 лет лишения свободы. учитывая условия российских тюрем (почитайте открытое письмо Толоконниковой от 2013 г. — сомневаюсь, что ситуация существенно улучшилась), не сложно представить, насколько изменится жизнь молодых людей после такого срока.
Разумеется, терроризму нет оправдания. Но были ли обвиняемые террористами? В деле нет существенных доказательств, и единственное, что свидетельствует в пользу вины фигурантов дела, — это выбитые под пыткой показания против друг друга и видео игры в страйкбол, которые правоохранительные органы восприняли, как подготовку к вооруженному захвату.
Я считаю, что для того, чтобы посадить человека за решетку на такой срок, нужны неопровержимые доказательства.
Выходит, если кому-то нужно повышение и новая звёзда на погонах, тебя могут посадить. Просто из-за того, что нужна раскрываемость и карьерный рост. Тебя будут пытать электрическим током, твоих товарищей будут натравливать друг против друга, тебе не позволят видеться не то, что с адвокатом — с родителями и любимыми. А потом посадят на 18 лет.
Я считаю, что российская правоохранительная и судебная системы в очередной раз показали свою несостоятельность, нелегитимность и преступность. Доверять ей и людям, стоящим во главе этой системы, нет объективных причин.
Сил всем нам в нашей общей борьбе за права. не сдавайтесь и не опускайте руки. огласка — единственное оружие, которое у нас есть.
Требую свободу фигурантам дела «Сети»*!
[*] Запрещенная организация, признанная в РФ террористической.
Текст и фото: https://vk.com/wall50250560_11164
Даша не боится стоять у ФСБ, а ты помогай посту подняться в "горячее", без рейтинга.

Лига Страйкбола
414 постов2.2K подписчика
Правила сообщества
1) Нет политике!
2) Нет ненависти!