О бодишейминге

«Бодишейминг» означает дословно «стыдить за тело». По сути это осуждение проявлений отличительных черт любого, чье тело отличается от общепринятых стандартов и глянцевых клише о красоте.

Проще говоря, я тебя стыжу за то, что ты жирная или криво-косая! Брррр.... Пишу, и меня аж передёргивает!

Почему одни люди осуждают других?! Какое им дело? Точнее, КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО?! Каждый вправе выглядить так, как хочет. От внешнего вида суть меня не меняется. Почему меня надо стыдить за то, что я не такая, как ты? Мы все люди с одинаковыми правами на свободную жизнь и счастье.⠀

На мой взгляд, суть явления бодишейминга состоит в первую очередь в закомплексованность критикующего. То есть, я СЕБЯ ненавижу, но загноблю ТЕБЯ, и тем самым возвышусь в собственных глазах.

Да, это грубо, но верно.

Люди, осуждающие других за внешний вид, напоминают детей, которые дразнят одноклассников за очки или веснушки. Глупо и примитивно, инфантильно. Удел неудачников!

Потому что уверенный в себе цельный человек относится к себе и, соответственно, к другим людям с уважением. И в первую очередь оценивает людей по их личностным качествам.