Найдены дубликаты

+1

сферический конь в вакууме..... или пони в мыле

+1

Вы только сегодня узнали, что понятие "лошадиная сила" по сути своей рекламная хуятина? Неужели вам в школе на уроках физики это не рассказывали?

раскрыть ветку 14
+1
Лошадиная сила - это сила, которую развивает лошадь ростом один метр и весом в один килограмм
раскрыть ветку 1
+1

...и хранится эта лошадь в парижской палате мер и весов

0

Бред не неси.

раскрыть ветку 11
0

Вы столь грубы в своём упорствующем незнании, что даже смешно.

раскрыть ветку 10
+1

Статью открой и почитай полностью. А потом неси этот бред. Всё там логично. Лошадиная сила плюс-минус соответствует усреднённой мощности, которую может выдать усредненная лошадь за 8 часов. Насколько вообще можно всё это примерно рассчитать, естественно. Потому что существует много тонкостей и оговорок в таких расчётах. Живым организмам свойственно уставать, а также делать "рывки" в работе, которые и образуют пики мощности.


Ты сможешь поднять 150 кг (жим от груди)? Возможно. Даже может не один раз. Но ты не сможешь поднимать равномерно по 150 кг в течение хотя бы восьми часов (пусть даже по 400 раз в час требуется это сделать). Теперь понятно о чём речь? Не?


И не только организмам свойственны указания подобных мощностей на пределах. Многие аппараты могут выдать большую мощность в краткосрочный период, создав пик. Только нередко это может повредить механизм в последующем вплоть до выбивания отдельных узлов. Кстати, касаемо лошадей существует специальное понятие "загнать лошадь". Погугли это, а потом оцени последствия. 

-1
Одна лошадиная сила равна силе, изменяющей за одну секунду скорость на один метр в секунду абсолютно черного сферического коня в вакууме массой один килограмм и объемом один литр, хранящегося в палате мер и весов в Париже.
-2
Не зря викибредию заменяют, ой не зря...
раскрыть ветку 8
+1

Вы статью откройте. Для Лиги Лени проспойлерю, весь абзац выглядел так: "Расчёты Уатта относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. Кратковременно лошадь может развивать мощность около 1000 кгс·м/с, что соответствует 9,8 кВт или 33 475 BTU/ч (котловая лошадиная сила). По другим данным — до 15 л. с. в пике."


При чем, до этого в статье есть 4 абзаца, описывающих, что л/с была придумана Уаттом как рекламный ход, описывающий, сколько лошадей заменяет его паровая машина. Соответственно, и расчеты он вел исходя из количества работы, которую лошадь проделывает за смену, а не единично в рывке.

раскрыть ветку 1
-1
Только викибредия собирает все домыслы сумасшедших "учёных" и околонаучные слухи. Но многим это нравится.
0
Ага и на что её заменять будут? Точнее, какие гении будут работать над ней? Один Вассерман?
раскрыть ветку 5
-1
Думаете мир крутится только вокруг евреев, если из Бобруйска? Забавно-забавно...
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: