15

Неравнодушный

Сегодня, катанул на велике до озера. Мне нравится это место. Красиво, спокойно, на удивление довольно чисто, хотя не так далеко от города и видно по остаткам от костров, что место посещаемое.

Вид на водоём.

Вид на водоём.

Сегодня с утра солнечно было и жарко, поэтому пока добрался, запарился. Приехал на берег, остановился, сижу отдыхаю, недалеко лежат кирпичи, пакет с мусором, остатки костра,ну в общем последствия пикника на природе. Подьезжает мужик, то же на велике и спрашивает :"Ваш мусор?".Я ему ответил, что нет. Он деловито, так начал наводить порядок, убрал в свой пакет мусор, собрал стеклышки от разбитых бутылок, спустился к воде и выудил оттуда ещё один полный мусора, завязаный пакет. Разговорились. Оказывается, он прибирает тут уже 4 года. Место говорит красивое, не может спокойно смотреть как отдыхающие захламляют, вот и приезжает регулярно и убирает. Что меня поразило, так это то, что он привез с собой совок и щётку и тщательно убрал остатки кострища, и убрал кирпичи! По его словам, он их за эти годы, на целый КАМАЗ вывез, а отдыхающие снова привозят... Теперь мне стало понятно, откуда здесь такая относительная чистота, и чья это заслуга. Попросил разрешения на фотографию, он немного подумав согласился, на вопрос, как звать величать, ответил просто - Андрей.

Герой этого поста

Герой этого поста

Вот такие есть, неравнодушные люди, которым хочется сказать большое спасибо.