9

"ненавижу расизм и... черных"

Дорогие пикабушники, кто-то когда-то уже выкладывал сию притчу Сократа о трех ситах. Не имея целью боянить тут, тем не менее прошу её прочитать, т.к. много времени не займет, а пользу принести может:

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Так вот, мне всего лишь бы хотелось обратить Ваше внимание на последнее из трех сит Сократа, а именно о пользе новости, которую вы несете. Я никого не хочу обидеть, но как же вы заебали со своим нытьем по поводу неудавшихся отношений с парнями/девушками, про то, что кто-то на вас накричал/выругался или прочей хрени, которая 95% населения индифферентна. Для ваших жалоб есть такие замечательные ресурсы, как zadolba.li и killmepls.ru.
Так что будем более мудры, и последуем совету умного дядьки Сократа, который еще более двух тысяч лет назад посоветовал нам, как не превратить наш милый Пикабу в свалку.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой друг,ты,конечно,прав,но данные посты тем самым 5% населения пикабу таки не индефферентно. И именно для них оно и пишется. А порой и для негативных отзывов/дельных советов/да и что там ещё может мотивировать человека на написание поста. Так скольким людям должен быть интересен пост,чтобы он,по твоему мнению,был достоен пикабу?
раскрыть ветку (2)
просто пикабу изначально не создавался для этих постов. И новые люди, которые приходят сюда, думают, что это в порядке вещей. А это не так.
Не желая задеть хоть как-то те 5%, хочется, чтобы пикабу не захламлялся. Я может и зареган здесь только год, сижу я здесь намного дольше).
раскрыть ветку (1)
хм... а есть официальные комментарии администрации,для чего создавался пикабу? если нет,то не думаю,что мы в праве это обсуждать и судить,что захламляет пикабу,а что нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку