Немного о музыке и о войне
Я думаю все знают военно-патриотическую песню "Священная война"? Так получилось что совсем недано я полностью ощутил всю силу и всю мощь этой композиции. Ну впрочем по порядку. Так получилось что на выходных мы со старыми друзьми решили вырваться на природу. Ну шашлычка пожарить, пообщаться, на гитарке поиграть, классика короче. И вот в субботу часов в 6 вечера мы поехали в местечко о котором давно знали, но не разу там не были: березовая рощица, небольшое озеро, а самое главное никого в радиусе 10км. Приехали, разложились и вдруг поняли что не взяли с собой музыки. Благо в бардачке оказался диск с песнями военных лет. И вот когда, посреди средней полосы России, посреди березок, в месте где 71 год назад разворачивались бои за Тульскую землю и в частности за мой родной поселок, заиграло "Вставаай, странааа огроомнаяя...", у меня внутри словно что-то, не знаю, "включилось" чтоли. Я был наповал поражен музыкой и текстом, хотя знал их еще в школе. Сразу вспомнил рассказы прадеда о войне, вспомнил все что читал о ней, даже мысленно попытался восстановить картину боев, которые здесь проходили! Это гимн этого Великого Поколения (именно с большой буквы), а поколение действительно великое в чем я очередной раз убедился. Спасибо им за то что мы сейчас живем! Люди, знайте свою историю! С наступающим Днем Победы!
P.S.: Всю гамму ощущений в форме печатного текста мне сложно было передать, но что смог то донес.
P.S.: Всю гамму ощущений в форме печатного текста мне сложно было передать, но что смог то донес.