2361

Небесные фонарики. Верх дебилизма.

В ответ на этот пост
Первый коммент обрадовал (дальше не читал).

Что это за мода пошла? Как можно запускать не контролированный источник огня в небо? Вот я им полюбуюсь 3 минуты, а дальше пусть ветер несет его к ебеням!

Отец работает на заводе. Так как он инженер по эксплуатации, то в один вечер получает звонок:
- Фонарик на крышу сел и тухнуть не собирается, уже рубероид загорелся. Тушим.
Очень повезло, что кто-то там заметил эту херню и вовремя среагировал. Так бы целый корпус сгорел.

А теперь представляем себе другую ситуацию:
Какие то умалишенные запускают горящую "цяцьку" в небо, она приземляется посреди поля уже дозревающей пшеницы и поджигает ее. Уйма денег, трудов и самое главное долгожданного урожая тупо исходит на золу. Так же и с лесом.

Люди не будьте такими безответственными похуистами!
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать вы снобы ебаные, слышишь, автор, а стены от фонарика не поплавились случайно, а то блядь этот фонарик прям целая доменная печь, огонь ебашит мама не горюй. Дибил сука, рубероид у него блядь загорелся фактически от спичечного коробка, мдаа.
раскрыть ветку (1)
А ты я погляжу великий специалист в плане экспериментов с фонариками... Люди говорят, что были случаи возгорания, а "скептики" вопят, что такого быть не может даже в параллельной вселенной...
показать ответы
"експлуатации" исправь, тебе за это слово только минус можно поставить. а в целом ты прав
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Просто прошивка у меня украинская)
показать ответы
Придумано было в Японии и запускается вечером, когда ветер дует в сторону моря ...
раскрыть ветку (1)
Ладно когда с умом играются. Но я лично живу в Киеве и морем у нас тут и не пахнет, а фонарей этих...
показать ответы
Я фигею... Минус можно поставить не прочитав, либо будучи полным кретином запускающим фонарики.
показать ответы
Я всегда думал что они летят вниз когда потухнут.
А тлеть воск вроде не может.
Я один так думаю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Элементарные правила противопожарной безопасности. Не слышал? Эта фигня не контролируема. Неизвестно как она себя может повести.
Я лично с ними дела не имел, но думаю, что достаточно небольшого снижения температуры для того, что бы оно начало снижаться. А там уж и бумага загореться может.
А вообще искра тлеет до 2-х часов, а в лабораторных условиях - до 4-х.
показать ответы