Не знаю
Долго думала, писать ли этот пост. Но всегда говорят: «выговорись, станет легче». Прости, пользователь, что выворачиваю свою душу здесь.
Через 7 дней у меня день рождения. Юбилей, четверть века. Хотела подвести итоги и меня подкосило - мало хорошего. Взглянула в зеркало и не узнала себя - ещё 5-6 лет назад была задорная рыжая девчонка, бойкая, активная и классная (что сказать, я любила жизнь со всеми ее трудностями, для меня все было нипочём). А сейчас из отражения в зеркале на меня смотрит уставшая тетка, у которой нет времени и сил на себя и своё хобби. «Да уж, не об этом я мечтала» - пронеслось в голове.
Оглядываюсь и ищу своих друзей - их нет, я оттолкнула их. Закрылась ото всех, когда забеременела. Думала, осудят. Или скорее, сама себя осуждала за этот выбор.
Последние пару лет ловлю себя на мысли, что сделала все не так. Может это от завышенных ожиданий окружающих? Не знаю. Живу на полуавтомате. Остыла ко всему, что люблю.
Пошёл четвёртый месяц, как работаю одна в семье. На мне аренда, продукты, детский сад и многочисленные кредиты. Стараюсь лишний раз не поднимать эту тему - не хочу ругаться. Такая вот «правильная татарская жена». И скажу честно - я устала. Хочется уйти, бросить это всё к черту. Мне надоело тянуть одной эту удавку на шее. Но тут же озираюсь - в доме чисто, ребёнок счастлив и сыт. Вроде должно стать легче, только не ясно - когда.
Вот и сижу, не могу уснуть. Можете осуждать меня, мол, «какого черта, мы пришли смотреть мемчики, а ты тут ноешь». Но я надеюсь, что кто-то прочтёт и поддержит меня или даст совет. Если можно, мужчины, скажите - как правильно подойти и начать разговор об этом с представителем вашего пола. Спасибо, что дочитали. Добрых снов.