74

Не только ФСБ и МВД умеют

Клинский городской суд решил обратить в доход государства имущество стоимостью девять миллиардов рублей бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его родственников. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Решение принято по иску надзорного ведомства, которое установило, что чиновник использовал свои полномочия в интересах сына, занимавшегося предпринимательской деятельностью.

В доход государства изъяты активы, приобретенные Постриганем из непредусмотренных законом источников: 1,7 тысячи объектов недвижимости, четыре автомобиля и пять миллиардов рублей в денежном эквиваленте уже отчужденного имущества, оформленного на родственников и друзей чиновника.

Среди возвращенной недвижимости — здание кинотеатра «Мир», лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.

В ходе судебного разбирательства адвокаты представили договоры дарения сыну и племяннику Постриганя, но было установлено, что эти сделки носят фиктивный характер, отметили в Генпрокуратуре.

«Единственными дарителями являлись престарелые отец и мать супруги Постриганя — пенсионеры в возрасте более 80 лет», — отметил представитель ведомства.

Бывший глава Клинского района был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию в июне 2018 года. По версии следствия, в 2011-2013 годах на своем посту он внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину. Следователи считают, что Постриганю было известно о том, что принимаемый им объект недостроен. Ущерб государству оценивается в 34 миллиона рублей. Чиновнику были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.


Источник: https://m.lenta.ru/news/2019/09/17/postrigan/

Дубликаты не найдены

+7
При этом чиновники регулярно отчитываются о доходах и имуществе. И отчёты проверяет прокуратура. Ну должна проверять, а может и проверяла. Надо у прокурорских поискать пару милиардов
раскрыть ветку 2
+5

Приглашаете их к участию в чемпионате?

раскрыть ветку 1
+3
А судьи кто ?
+4

1700 объектов недвижимости? Он что, город прикупил?

раскрыть ветку 4
+3

Возможно даже с населением

0
Люксембург.
раскрыть ветку 2
0

Подмосковный Зальцбург. Такое название для нашего города придумал младший сынишка прокурора Чайки. Да, тот, который жирный.

0

А надо было Монако!

+2
Ущерб государству оценивается в 34 миллиона рублей

Судя по изъятому имуществу, должно быть побольше, очень мягко говоря.

раскрыть ветку 1
+1

Думаю речь только о введенном в эксплуатацию доме.

+1

Хуясе Карабас Барабас))

- этож каким жадиной-говядиной нужно быть, чтобы при таком достатке и не делиться с кем нужно вовремя как остальные «коллеги по цеху» ...))

раскрыть ветку 1
+3

Скореее всего карабас просто на куй послал еще более крутого карабаса. По этому быстро раскорабасили.

+1

Чем эти люди думают? С такими деньжищам ехай нахер куда нить на Лазурный Берег рыбку ловить да вискарь бухать... Легких путей не ищут

0
Когда будет пост, что не поделился?
раскрыть ветку 1
0
Сразу же после поста в стиле - вот работают органы, ловят же.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: