73

Не только ФСБ и МВД умеют

Клинский городской суд решил обратить в доход государства имущество стоимостью девять миллиардов рублей бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его родственников. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Решение принято по иску надзорного ведомства, которое установило, что чиновник использовал свои полномочия в интересах сына, занимавшегося предпринимательской деятельностью.

В доход государства изъяты активы, приобретенные Постриганем из непредусмотренных законом источников: 1,7 тысячи объектов недвижимости, четыре автомобиля и пять миллиардов рублей в денежном эквиваленте уже отчужденного имущества, оформленного на родственников и друзей чиновника.

Среди возвращенной недвижимости — здание кинотеатра «Мир», лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.

В ходе судебного разбирательства адвокаты представили договоры дарения сыну и племяннику Постриганя, но было установлено, что эти сделки носят фиктивный характер, отметили в Генпрокуратуре.

«Единственными дарителями являлись престарелые отец и мать супруги Постриганя — пенсионеры в возрасте более 80 лет», — отметил представитель ведомства.

Бывший глава Клинского района был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию в июне 2018 года. По версии следствия, в 2011-2013 годах на своем посту он внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину. Следователи считают, что Постриганю было известно о том, что принимаемый им объект недостроен. Ущерб государству оценивается в 34 миллиона рублей. Чиновнику были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.


Источник: https://m.lenta.ru/news/2019/09/17/postrigan/

Дубликаты не найдены

+7
При этом чиновники регулярно отчитываются о доходах и имуществе. И отчёты проверяет прокуратура. Ну должна проверять, а может и проверяла. Надо у прокурорских поискать пару милиардов
раскрыть ветку 2
+5

Приглашаете их к участию в чемпионате?

раскрыть ветку 1
+3
А судьи кто ?
+4

1700 объектов недвижимости? Он что, город прикупил?

раскрыть ветку 4
+3

Возможно даже с населением

0
Люксембург.
раскрыть ветку 2
0

Подмосковный Зальцбург. Такое название для нашего города придумал младший сынишка прокурора Чайки. Да, тот, который жирный.

0

А надо было Монако!

+2
Ущерб государству оценивается в 34 миллиона рублей

Судя по изъятому имуществу, должно быть побольше, очень мягко говоря.

раскрыть ветку 1
+1

Думаю речь только о введенном в эксплуатацию доме.

+1

Хуясе Карабас Барабас))

- этож каким жадиной-говядиной нужно быть, чтобы при таком достатке и не делиться с кем нужно вовремя как остальные «коллеги по цеху» ...))

раскрыть ветку 1
+3

Скореее всего карабас просто на куй послал еще более крутого карабаса. По этому быстро раскорабасили.

+1

Чем эти люди думают? С такими деньжищам ехай нахер куда нить на Лазурный Берег рыбку ловить да вискарь бухать... Легких путей не ищут

0
Когда будет пост, что не поделился?
раскрыть ветку 1
0
Сразу же после поста в стиле - вот работают органы, ловят же.
Похожие посты
607

У российских чиновников изъяли имущество на 34 миллиарда рублей

У российских чиновников изъяли имущество на 34 миллиарда рублей Коррупция, Политкорректность, Политика, Чиновники, Бюджетно, Длиннопост, Борьба с коррупцией

У российских чиновников изъяли недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги на сумму более 34 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора России Игоря Краснова.Речь идет о незаконно нажитом имуществе госслужащих или членов их семей — чтобы его конфисковали, оно должно быть приобретено на средства, превышающие общий доход собственника за три года.

Краснов отметил, что указанное имущество изъято за весь период реализации данных полномочий судами. Соответствующий федеральный закон о контроле за расходами чиновников вступил в силу в январе 2013 года.

Ранее Генпрокуратура обязала госслужащих с 2021 года отчитываться и декларировать наличие криптовалюты наравне с другими активами.

https://lenta.ru/news/2020/10/20/imushchestvo/

У российских чиновников изъяли имущество на 34 миллиарда рублей Коррупция, Политкорректность, Политика, Чиновники, Бюджетно, Длиннопост, Борьба с коррупцией
У российских чиновников изъяли имущество на 34 миллиарда рублей Коррупция, Политкорректность, Политика, Чиновники, Бюджетно, Длиннопост, Борьба с коррупцией
Показать полностью 1
79

«Чёрные гробовщики» 2

Сложившаяся ситуация в Кораблинское морге Рязанской обл. заинтересовала независимое издание «Областная Рязанская газета». Номер от 24.08.2020

«Чёрные гробовщики» 2 Коррупция, Борьба с коррупцией, Скандал, Морг, Кораблино, Рязанская область, Нечестно, Бизнес, Негатив

«Бизнес на костях»


Сотрудник Кораблинского морга Шашкина А.С. и её сын, ИП Шашкин Д.Г., владелец магазина ритуальных услуг, организовали, так сказать, семейный бизнес «на костях» в г. Кораблино.
Зимой 2018 г. стало известно, что в помещении морга открылись ритуальные услуги. В наличии была вся продукция, от венков до гробов. Всем этим успешно занимался Шашкин Д.Г.
После обращения к главному врачу Кораблинской ЦРБ Чиликиной Е.А., в течение нескольких дней вся продукция была вывезена в арендуемое помещение. В итоге, те люди, кто приходит в морг за справкой, направляются Шашкиной А.С. в магазин её сына.
Есть подтверждённые случаи, когда люди не зная, где находится его магазин и не видя товар «лицом», все заказывали и оплачивали непосредственно в морге у Шашкиной А.С., где им предлагались каталоги с продукцией.
Помимо ИП Шашкин Д.Г. в городе функционируют ещё 3 фирмы по оказанию ритуальных услуг. И все они практически остались без работы и по понятным причинам возмущены происходящим. Большинство вызовов для транспортировки покойного в морг осуществляется Шашкиным Д.Г., так как сотрудники полиции сообщают ему информацию.
При неоднократном обращении к заведующему Кораблинским отделением Бюро судебной-медицинской экспертизы Минёнку А.В. в отношении Шашкиной А.С. и её незаконного бизнеса к ней не были приняты никакие меры, бизнес «процветает». А наоборот, идёт полное покрывательство и покровительство. Иначе, как объяснить полное бездействие руководства?!
Порой наглость Шашкиной А.С. доходит до того, что родственники умершего прийдя в ритуальный салон «Габбро» (Случай от 22.07.2020 г.), заказав услуги, внеся предоплату и попав в морг за справкой, оттуда уже вышли с полным комплексом оказанных услуг, и вернулись в магазин «Габбро», чтобы забрать оставленную ранее предоплату.
«Работа не прекращается и в выходной день», возмущены и владельцы ритуального магазина соседнего Пронского района, «Вечность» ИП Титкова. В данный магазин обратились за услугами, которые, в итоге, оказал ИП Шашкин Д.Г., получив «заказ» от своей мамы (покойный находился в Кораблинском морге).
Вот такой нехитрый семейный бизнес организовала Шашкина А.С., пользуясь своим рабочим положением.
Хотим обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию.

Данную публикацию редакция газеты направила в прокуратуру Рязанской обл., Управление УФАС по Рязанской обл., Министерство здравоохранения Рязанской обл., администрацию Кораблинского района для проверки и принятии мер

Показать полностью
31

Совет при президенте дал негативную оценку законопроекту о конфискации доходов чиновников

Минюст подготовил поправки в Гражданский кодекс РФ и закон «О противодействии коррупции», согласно которым условием для конфискации может стать непредоставление чиновниками сведений, подтверждающих законность получения денежных средств. В пресс-релизе ведомства уточняется, что в случае введения новация коснется не всех госслужащих, а только тех, кто обязан сдавать декларации.

Совет при президенте РФ пришел к выводу, что эти изменения не могут быть поддержаны. «В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда»,— говорится в заключении совета. Также авторы заключения обращают внимание на то, что в документе Минюста нет «четкого описания процедуры обнаружения фактов поступления денежных средств, потенциально годных для обращения в доход государства», а в качестве основания для проверки достоверности сведений названо наличие «достаточной информации», что позволит применять эту норму выборочно.

«Удивляет непроработанность документа, который прямо не стыкуется с действующей Конституцией,— заявил “Ъ” председатель cовета, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.— В таком виде его принимать точно нельзя».

https://www.kommersant.ru/doc/4434458

189

А что же ФАС?Или Сказ о том, как Мин Имущество квартиры покупало

А началось все с благих намерений и под громким лозунгом – «Обеспечим детишек сирот жилплощадью» - идея то отличная, а вот исполнение… об этом и хочу вам поведать:

Во второй половине 2019 года, Министерство имущественных отношений Иркутской области для обеспечения жильем детей-сирот, публикует ряд тендеров на Покупку квартир в рамках 44 федерального закона о государственных закупках.


Было объявлено более 10 аукционов на сумму более ста миллионов рублей на приобретение квартир на территории Иркутской области, вот только торги не состоялись: все аукционы один за другим, без всякого торга, забирает молодая и ранее никому не известная компания под именем Атлант Групп - вот уж действительно атлант расправил крылья.


Как же так вышло, что в столь высоко конкурентной сфере, как государственный заказ, не нашлось никого, кто бы захотел поучаствовать в столь лакомом аукционе? И это при том, что изначальная цена на квартиру была завышена почти в полтора раза и путем торгов на понижение должна была опуститься до среднерыночной.

Мне, как человеку ранее знакомому с этой сферой, сразу бросилось в глаза то, что квартиры покупались не по одной, как то делают организации заинтересованные в экономии путем конкуренции, а сразу, одним лотом, по 7-15 штук, что, в общем то, является противоправным деянием под названием незаконное укрупнение лота повлекшее за собой ограничение конкуренции, и даже существуют прецеденты решения органов ФАС и судебные практики, например такие как: https://tender-rus.ru/news/sud-ukrupnenie-lota-ogranichivaet... , , по пресечению подобных махинаций.

Но, видимо, Владислав Анатольевич – Министр имущественных отношений Иркутской области, посчитал иначе.

В тоже время, администрация города Иркутска проводила аналогичные закупки в рамках другой национальной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Они действовали в рамках закона, и не стали укрупнять лоты, закупая за один аукцион по одной квартире, что позволило малому бизнесу и даже простым гражданам принять участие в этих закупках. Соответственно, это принесло свои плоды - цена на квартиры была снижена путем торгов в среднем на 15-20%, а это, как вы сами понимаете, огромные деньги и данном случае закон сработал на благо общества и государства.


Но все же, как говорится в народной мудрости: давайте вернемся к нашим баранам - а именно к Министерству имущественных отношений Иркутской области и тем закупкам, которые оно провело.

Тут сам собой напрашивается вопрос: что это? Коррупция, картель, либо просто сотрудники данного Министерства, работая за народные деньги, решили не утруждать себя публикацией каждого лота отдельно? Чем и свели конкуренцию к нулю и пустили на ветер не один миллион народных же средств, и самое важное куда смотрела ФАС?


Но на эти вопросы ответы следует искать в Федеральной антимонопольной службе по Иркутской области и прокуратуре. Я искренне верю, что мы их услышим. Ведь на этом история не закончилась, и на сегодняшний день вновь объявлено 17 таких же тендеров и кто их заберет, я думаю, догадаться не сложно.

А далее, дабы не быть обвиненным в голословности, Ваш покорный слуга прикрепит несколько ссылок, на основании которых написана данная статья, как говориться- имеющий уши да услышит.

№ 0134200000119004593

№ 0134200000119004552

№ 0134200000119004528

№ 0134200000119004529

№ 0134200000119004529

http://www.tendery.ru/forum/viewtopic.php?t=2046773&start=0

Показать полностью
384

5 миллиардов рублей . Сколько это средних зарплат ?

"При обыске у замглавы Клинского района нашли 5 млрд руб и 1700 объектов недвижимости»
Вот я не понимаю для чего нужна столько к недвижимости?
разве из того пожелания, чтобы трясло на каждой кровати лихорадкой в каждом из объектов недвижимости, в котором по 30 комнат?

177

Экспроприация экспроприаторов

Из таунхауза подмосковного борца с коррупцией Александра Михеева злодеи вынесли четыре с половиной миллиона долларов наличными и всякую мелочь вроде сабли и 70-летнего коньяка

Экспроприация экспроприаторов Коррупция, Борьба с коррупцией, Ограбление, Экспроприация

Злодеи ограбили таунхаус в коттеджном поселке Aqua Forest, принадлежащий офицеру подмосковного УЭБиПК (отдел по борьбе с коррупцией) Александру Михееву и его супруге.


Грабители похитили $4.5 миллиона наличными и многое другое, нажитое непосильным трудом: две сумки Louis Vuitton, бриллианты, очки Louis Vuitton, Jimmy Choo, Chopard, золотой браслет, серьги Bulgari, три iPhone, планшет iPad Pro, пару часов Apple Watch, часы TAG Heuer, кристаллы Swarovsky, коллекцию духов, 70-летний коньяк и саблю, сообщают СМИ.


Любопытно, что сам потерпевший борец с коррупцией, помнит каждую похищенную из дома мелочь, но отказывается припоминать пропажу $4.5 млн наличными.


– Версию про украденные из дома миллионы долларов придумали мои враги из лагеря коррупционеров, - говорит Александр Михеев телеграм-каналу t.me/lysinaMishystina.
2626

Она сажала по одному коррупционеру в день, включая выходные и праздники.

В Румынии главу Национального управления по борьбе с коррупцией Лауру Кёвеши считают легендой при жизни.

С 16 мая 2013 года Лаура Кёвеши Главный прокурор Национального антикоррупционного управления Румынии.

Её пребывание на посту главы управления значительно повысило доверие общественности к данной организации.

За несколько лет работы Лауры Кёвеши на посту главного прокурора были привлечены к суду тысячи коррумпированных министров, медиамагнатов, судей, прокуроров, депутатов и бизнесменов.

Доля арестов составила 90 %.

Европейский союз высоко оценил борьбу с коррупцией в Румынии при Кёвеши.


С февраля 2016 года — главный прокурор Министерства юстиции.

9 июля 2018 года президент Румынии Клаус Йоханнис подписал указ об отставке Лауры Кёвеши с поста Главного прокурора Национального антикоррупционного управления Румынии.

В январе 2019 года Лаура Кёвеши успешно зарегистрировала в Европейском суде по правам человека иск о неправомерном увольнении с поста главного прокурора, а позже подала заявку на участие в конкурсе на выборах генерального прокурора Евросоюза.


19 сентября 2019 года за назначение Лауры Кёвеши на должность главного прокурора Евросоюза проголосовали 17 послов ЕС из 22.


Она сажала по одному коррупционеру в день, включая выходные и праздники. Прокурор, Коррупция, Борьба с коррупцией, Румыния, Общество, Евросоюз, Государство, Закон
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: