Не быть собой.

Мама мне рассказывала, что я всегда был очень странным ребенком. В ту пору, когда дети подрастают достаточно, чтобы уже вовсю просить родителей с ними поиграться, я предпочитал сесть в углу пустующей комнаты и играть с самим собой. А мой старший брат всегда надоедал родителям просьбами с ним проиграть...
Я не был капризным ребенком. Я не ныл, чтобы мне купили «вон ту конфетку, и машинку еще, и во-о-он тот вертолет», мне было достаточно того, что предлагали родители.
В возрасте одиннадцати лет я предпочитал провести время за очередной книгой, чем поиграть в футбол с друзьями. Да и друзей друзьями я особо не считал, если честно. Я был отстранен от них, хотя виду и не подавал.
Каждый день в детстве я мечтал стать кем-то из героев прочитанных мной книг! Я упивался их характерами, мыслями, манерами ведения разговоров, жестикуляцией. Я не обращал особого внимания на красоты потусторонних миров, которые так красочно передавали писатели, я упивался несуществующими людьми. Я жил с ними, я жил ими.
Время шло, я рос и становился страннее из года в год. В шестнадцать лет я представлял собой какую-то помесь своего реального и книжного окружения: ко мне цеплялись все слова-паразиты моих друзей, их жесты и повадки, как и слова-паразиты, жесты и повадки героев книг. Я не был собой в свои шестнадцать, предпочитая выставлять напоказ ненастоящего себя. Это было вызвано не только моим странным характером, но и осознанием того, что я отличаюсь от других детей еще и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Хотя... опустим этот нюанс.
Характер мой постепенно разделился: наедине с собой я был одним человеком, в компании друзей – совсем другим. Да и друзья у меня поменялись – остались только университетские друзья, ибо я оставил за спиной все, что связывало меня со школой.
Сейчас я – запутавшийся в себе юноша. Живя иллюзорной жизнью, подаренной мне всеми прочитанными мною книгами, я не знаю как жить в этом мире. До этого моя жизнь была однотипна и ничего в ней не происходило, так что модели поведения, выработанные мной за многие годы, работали. Но сейчас моя жизнь круто изменилась: я устроился на работу и встретил свою вторую половинку. Как себя теперь вести – я не знаю. Работа хоть и желанная, но что от нее ожидать? Я боюсь первого рабочего дня. Любимый человек... я не думал, что в отношениях двух людей все может быть так сложно, если честно. В книгах все выглядело куда как проще!
Многие в таких ситуациях советуют быть собой. Но я никогда не знал каково это – быть собой. Я всегда мог лишь собой не быть.
Я не прошу у вас совета, пикабушники. Я лишь высказываю свои мысли, освобождаю свою голову от бренных мыслей, так сказать...

Спасибо тем, кто прочел!

С уважением,
КАН aka SadLifestory.