Это, скорее всего, Рутокен. Контейнер для хранения закрытых ключей и электронных подписей. При помощи программы КриптоПРО можно записывать, копировать, удалять ключи с данного вида носителей. Стоимость пустой такой штуки в районе 1к рублей. У меня таких на работе навалом. Как флешку использовать нельзя.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Чисто с прикладной точки зрения, у них разное ПО, чтоб мозг себе не е**** мыслями "что же я делаю не так".
Ага, у нас такую кто-то на работе скомуниздил, думал что флешка, а оказался ключ за 25 рубасов, пришлось заново покупать
раскрыть ветку (4)
мне однажды батя сказал дома его воткнуть, чтобы в аукционе участвовать, я воткнул, через хром захожу на сайт с аукционом и нихуя не работает, ключ светится, он короч агриться начал, тип я сломал, там конракт такой нихуевый был который он мог проебать, короч на след день свозил подпись эту в сервис, сказали, что все ок, оказалось он забыл, что подпись только через ишака работает
раскрыть ветку (2)
Для того, что бы подписывать таким ключом, требуется криптопровайдер с лицензией и специальные настройки в браузере.
раскрыть ветку (1)
если точнее то связка из крипто-про и плагина для браузера,
прошло 1313 дней (3.5 года) я их просрал еще на той же неделе.... ноги появились так сказать =)
ещё комментарии