182

Надоели ваши рожи1

Я вообще ящик не смотрю. Мама ещё посматривает. Но новогодние всякие "огоньки" не смотрит в семье никто.

Но что меня поражает, так это то, что если всё же мельком слышу или вижу что-то по телику, то чаще всего это старые рожи всем надоевших артистов. Пугачёва, Петросян и ко. У нас нет новых интересных и талантливых артистов молодых? Одни и те же песни, одни и те же лица. Как присосались к сиське на TV, так других такое ощущение что не пускают.

Это неправильно. И далеко не я один так считаю. Думаю это - мнение большинства. Дошло до того, что шутника отпустившего плоскую и тупую шутку Петросяном называют. Пугачёвой надо внуков нянчить, она всё лезет и лезет на эту эстраду. Ну надоели же вы уже всем! Сами для себя уже выступаете! Денег мало что ли? Да куда ж вам столько их?

У каждого артиста или певца есть момент, когда он понимает что молодых героев и героинь уже ему или ей не сыграть, песен тех или иных нормально не спеть. И пока тебя запомнили таким красивым и так поющим, чтоб потом смешно не было или глупо, как с Петросяном - надо уйти. И дать место молодым и талантливым. Есть артисты, которые всю жизнь и до старости могут играть. Это правда. Но это единицы, редкость. И они всё равно уже многое сыграть из того что раньше не в силах. Такова жизнь.

Надо уходить красивым и уходить вовремя. Чтоб помнили таким. С людьми этой профессии в большинстве случаев так. Это как чемпионы по боксу например. Уходившие с ринга и завязывавшие с карьерой немобеждёнными. На пике карьеры. И ставшие легендами. Как многие другие достойные люди. Всегда надо знать, когда пора уйти нянчить внуков или просто отдохнуть на вполне заслуженную пенсию.

А не цепляться как мумия за эстраду. Это смешно и нелепо. А ещё часто глупо и жалко.

Смотришь, одно и то же каждый год. Надоело. Хоть и не смотрю вообще-то. Вот наверное поэтому и не смотрю. И не я один.