МТС.Роуминг. Режим полета

Был я в Турции с 22 по 30 августа. Предварительно ознакомился с вариантами МТС по роумингу, выбор был невелик - либо 350руб. с интернетом в день, либо 150 на звонки без интернета. Выбрал первый вариант и пользовался телефоном в роуминге 22 августа. Остальные дни телефон находился в режиме полета. А в телефоне есть фича - звонки через WIFI. Соответственно СМС и неотвеченные входящие через WIFI приходили. 27 меня уже достали с работы и я ответил по WIFI на входящий. 28 выхожу я значит из режима полета и с удивлением вижу отрицательный баланс. Оказывается МТС списал с меня деньги за 26,27 - 700руб. Вопрос - за что? Телефон не был в роуминге (он даже не регистрировался в местной сети), звонки были через WIFI, МТС не платит за них никакому оператру - почему же я должен платить как за полноценный роуминг?
Думаю, надо задать вопрос - в онлайн чате только тупой робот, от которого не добьешься ничего. Звоню на горячую линию: девушка отвечает - пишите письменную претензию и такая интересная, говорит: выключите телефон совсем, чтобы уж точно не списывали. Я чуть взад себя не упал: мадам, говорю, мне телефон не только для звонков по сети нужен, но и для Whatsapp  например. Сходил, написал, жду ответа.
Позже нашел вот такую информацию, но -700руб убеждают в обратном:

МТС.Роуминг. Режим полета МТС, Роуминг
МТС.Роуминг. Режим полета МТС, Роуминг