21

Модифицированные автомобили и подготовленные внедорожники под прицелом МВД.

Привет, Пикабу! Поднимите в топ, на всякий пожарный, пожалуйста, вдруг кто пропустил новость. Баянометр молчал как партизан. Комменты присутствуют.


8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы, на основании приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", который гласит:


При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении (аннулировании) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск.


Владельцы подготовленных автомобилей, попавших под раздачу, уже начали получать вот такие бумаги:

Модифицированные автомобили и подготовленные внедорожники под прицелом МВД. ГАИ, Снятие номеров, Модифицированные машины, Внедорожник, Приказ МВД РФ n1001, Верховный суд

Мое личное мнение - печально это. В наших реалиях, это просто дополнительный повод обобрать автовладельцев. В комментах еще немного инфы по поводу.


Рад, если кому пригодилась новость. Удачного дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтобы горные друзья весты свои не опускали.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
судя по предоставленному письму, тут как раз защемили ниву подготовленную. я не понимаю каким образом устрановленный, к примеру, шноркель или демонтированное заднее сидение может повлиять на безопасность остальных участников движения??? бред.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Порядок регистрации изменений (с 25 февраля 2015 года):


I Этап оформление "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства" (делает много контор за бабло)



1. Предоставление документов, необходимых для получения "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства":


- Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,


- Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),


- Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.


- Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...)


Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте, даже машину показывать ненадо, максимум- фотки.



2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:


- Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС;


- Документа удостоверяющего личность заявителя;


- Паспорт транспортного средства (ПТС);


- Свидетельство о регистрации ТС;


- Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;


- Транспортное средство.



Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным "Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства", собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном "Заключении...".



3. Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление - декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление - декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.


4. Техническое состояние и конструкция ТС после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки оформляется диагностическая карта.



II Этап оформление "Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства"



Необходимые для оформления "Протокола" документы:


1) "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства"


2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;


3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;


4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);


5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;


6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые);


7) Диагностическую карту;


8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;


9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;


10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)


11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...)



5. Выдача свидетельства.


Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:


а) заявление (Приложение 1);


б) документа, удостоверяющего личность заявителя;


в) доверенности, договора, либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;


г) регистрационного документа транспортного средства и паспорта транспортного средства (при их наличии у заявителя);


д) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.


е) Заявления-декларации (Приложение № 2);


ж) Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие


обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);


з) Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.


и) Сведения об уплате государственной пошлины

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку