Многодетные семьи, развенчание мифов
Хочу рассказать о реальном положении многодетных семей из России.
Мы полная семья, я, муж, трое детей. Дети от 10 до 3 лет. Я не работаю.
Никаких путинских мы не получали и не получаем. Мы не проходим, элементарно-у мужа зп белая, до вычета налогов, 98 тысяч. А в регионе минималка 16 на человека, то есть мы не проходим, и рассчитывают из зарплаты до вычетов налога.
Никаких бесплатных лекарств многодетным, никакой ортопедической обуви (в других регионах есть). Никаких к первому сентября форм нет. Также иных видов поддержки многодетных. Только если малоимущие, а это доход даже ещё ниже должен быть, уж не знаю какой.
Ипотеку, слава Богу взяли в 16 году, то есть и мат капитал вкинули (416 тысяч) и на третьего ребенка (450 тысяч) получили, соответственно сейчас платим 13 тысяч и 10 коммуналки.
Но! Кружки у детей недешевы. Футбол, танцы, мастера и мастерицы, где всё своё приносишь.
Плюс дети сложные, репетиторы, психологи, неврологи, платные педиатры.
А вывести детей куда? Миллионы миллиардов. Шучу. На всех купи билеты, фотосъёмку, оплати атракционы... Да даже детская комната игровая элементарная начинается от тысячи на ребенка. Плюс даже в бургер кинге поужинать в конце мероприятия нужно на 1800-2000.
Ну музеи подешевле, да, но им там скучно(
Куртки, обувь. Они растут как грибы. Старшему сыну десять, но он 153. Я, блин, 165. КАЖДЫЙ сезон меняю ему обувь. А это дорого! Сейчас старшим уже нужны новые вещи, мерчевые, модные. Билеты на концерты на ту же Бетси в соседний город, на Марьяну локель.
Короче, остальное на так-себе-пропитание.
******Для МД-шников. 1) Ребенку исполнилось 3 года в сентябре. Выйти на работу я не могу, не хочу и не буду, есть много причин. Первая: младшая никак не устаканится в саду, её минимум прибывания час, максимум до обеда. Плюс бесконечные болезни, от ковида до Коксаки.
2) Старших пока некому возить на допы.
3) На мою работу я ездила в соседний город, 45 минут езды. Я не смогу приехать, если срочно буду нужна детям или младшему ребенку в саду, скорее
4) Не отпускали на больничные. Но раньше бабушка, с погодками была, теперь она при смерти
5) огромная занятость и ответственность. Я могла по требованию начальника департамента с детьми 2 и 3 лет в машине сорваться на объект в 8 вечера. Сейчас не готова. И вообще не готова срываться.
6)Стала всего бояться, как шуганная. ДТП, маньяков, оставлять их одних, блоховозов бродячих, учителей выгоревших, подростков...
Боюсь оставлять их одних. Младшую то понятно, но и старших.******
Начала за здравие, кончила за упокой. Я про поддержку многодетных. Её не было для меня, кроме 450 тысяч в ипотеку за третьего.
Также я получала выплаты от работодателя до 1,5 младшего, потом от государства 16к. Все, два месяца я не получаю ничего, не могу работать и я в отчаянии. Наша семья скатится в достатке даже без этих 16 тысяч. У сына в комнате сделали ремонт, у дочери не успели. Младшая так с нами и живет. 7 процентов, кстати, тоже могут вернуть, только если не подходят по доходу, то есть на пятерых долго быть меньше 80к.
Еще три года назад я была успешным, красивым человеком, который делал карьеру и была в курсе всего.
Сейчас я уставшая нищая многодетная мать, которую никто не поддерживает. Ни собственные родители, ни государство.
И выгляжу как жопа из кустов, без ресниц, ногтей и в вечном спортивном костюме.