350

Мастерка

Мастерка Комментарии, Комментарии на Пикабу, Феминитивы

#comment_160995459

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот слово "мастерка" узнал только когда в вузе уже учился, от студентов, приехавших из других регионов. У нас (в Екб) все мои знакомые всегда этот предмет одежды называли "олимпийка"

раскрыть ветку (9)
20

В москве тоже такого нет, олимпийка. Первый раз слышу про мастерку.

Я услышал впервые 4 года назад в Рнд, в Мск тоже "олимпийка, я там вообще много слов новых узнал =)

раскрыть ветку (5)
Фраппируйте меня
раскрыть ветку (4)
1
Да взять хотя бы типать, пеночный и баракан.
раскрыть ветку (3)
2
А теперь поподробнее)
раскрыть ветку (2)
4
Типать - беситься, пеночный - забавный, баракан покрывало. Ещё на вскидку вспомню - телепать ( или телипать, не знаю ) это доставать/дергать человека и банки называют балонами.
раскрыть ветку (1)
2

У бабушки в западной украине тоже употребляли "телепати" в значении доставать

Везде, где жил (Калининград, Москва, Омск, Санкт-Петербург, Дагестан, Петрозаводск) это называлось «спортивная кофта» или «куртка от спортивного костюма». Слова «мастерка» и «олимпийка» впервые увидел на авито, когда искал себе спортивный костюм. Мне они показались сленгом гопников из подворотни.

Сразу взбесило, как когда-то на вещевых рынках «анорак», «пихора» и подобные омерзительные словечки из сленга челночниц.

Пойду выпью таблетки и привяжу себя к батарее, чтобы не пойти выбивать зубы и вырывать языки за использование уродливых сленговых словечек. И тампоны в уши вставлю, а то кровь пошла.

раскрыть ветку (1)
4

Ты зарегистрировался только для того, чтобы под моим комментарием 2-летней давности написать как тебя бесят слова "мастерка" и "олимпийка"?

Эка тебя тыркнуло!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку