Люди, которые "восхищают"
Собрались мы тут на выходые в деревню. Как водится начали объявляться соседи, которым надо что-то привезти/передать. Ну так нам не привыкать, передастами-то работать. Доставим без шуму и пыли, и лично врУчим, а может быть вручИм.
Вообщем один интересный экземпляр(ша) просила отвезти ейной матушке 2 мешка хлебных корок для кур:
Не вопрос, говорю, привози.
Они большие, отвечает, лентовский пакет знаешь? Так вот, 2 полных.
Повторяюсь, не вопрос, привози, они объемные, но легкие. Мы от тебя такой сУприз возили как-то.
И тишина, 2 дня ничего не везут. Сегодня звонок:
Мне некогда, может сама подъедешь или мужа пришлешь? А то мой допоздна работает.
А я же любопытная, чем таким занимается домохозяйка с 5-ти летним садовским ребенком? Я сама сейчас домохозяйка (младшей будет 2 года), но как-то легко по городу перемещаюсь, если требуется, даже если с ребенком. Ну вопросики-то и задаю: как самочувствие, да что делаешь и т.д. Выясняется, что дитю надоел детсад, добрая мамочка решила сделать неделю перерыв, они сидят дома и очень скучают. Прогулки только по утрам до магазина и чуть поиграть на детской площадке - там дети мелкие и с ними скучно, ест и спит дите плохо, постоянно требует играть с ним в машины, ну и мультики смотреть. Вечером не гуляют - темно. Она от всего этого очень устает.
Предлагаю, устрой ребенку приключение, покатай на маршрутке или троллейбусе, до нас 20 минут езды всего, после 10.00 народу мало, оплатить 2 места вместо одного, сидеть рядом, качать ногами и смотреть в окно, пакеты на пол положить, а мы вас на остановке встретим. Тут площадка детская рядом интересная, поиграете-побегаете и назад.
Не, это долго, говорит. Да и дите не любит общественный транспорт, привыкло с папой на машине ездить.
Ну вы поняли, создать на пустом месте проблему, решаемую за 1 час и "повесить" ее на других. А все потому, что просто лениво тащиться. Бесконечно "восхищаюсь" такими людьми!
Пока писала вспомнила "Автостопом по галактике": Калитка закрыта с той стороны, придется идти в обход! И мое воображение нарисовало картинку: приехать, посмотреть на эти 2 пакета, с трагической миной покачать головой "ой, какие бОльшие", и уехать
вогонам повезло