82

<<Дружественные>> бомбы

Подробности в комментариях
&lt;&lt;Дружественные&gt;&gt; бомбы
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, я знаю, кто такие пиндосы.
я к тому, что почему так пренебрежительно к людям в посте? они вам что-то плохое сделали?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы я относился к людям пренебрежительно - был бы тэг "уебки". А любви к США и ее наемникам я не испытываю - на то нет причин. Поэтому - пиндосы.
показать ответы
Их же там при налетах по 10-20 машин. Да все плотненько так идут. Врядли это единичный случай.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ковровое бомбометание. Случай не единичный, встречал еще упоминания о таких попадосах
DELETED
Бомбардировщик Boeing B-17G-20-BO «Летающая Крепость» (имя собственное — «Miss Donna Mae II»), попал под 1000-фунтовые (453,6 кг) бомбы с другого B-17 при налете на Берлин. Бомбы разбили левый горизонтальный стабилизатор, самолет перешел в неуправляемое вращение, на высоте 4 км из-за перегрузок у него отломились крылья и он рухнул на землю. Весь экипаж погиб.

Самолет, с которого сделано фото — также B-17 (Lockheed-Vega B-17G-30-VE серийный номер 42-97791, имя «Trudy»). Оба самолета — из состава 332-й бомбардировочной эскадрильи 94-й бомбардировочной группы 8-го воздушного флота ВВС США (332nd Bomb Squadron, 94th Bomb Group, 8th Air Force).

Список членов экипажа погибшего B-17:
1st Lt. Marion U. Reid — командир;
2nd Lt. Lewis T. Carter — второй пилот;
2nd Lt. Roger F. Tessier — штурман;
2nd Lt. Stanley D. Duffield — бомбардир;
T/Sgt. Lee Z. Kieffer — инженер/стрелок верхней установки;
T/Sgt. John F. Boone — радиcт;
T/Sgt. John B. Davis — оператор радара;
S/Sgt. Ludwig H. Huth — стрелок шаровой установки;
S/Sgt. Richard E. Brennan — стрелок правого борта;
S/Sgt. James A. Kalahar — стрелок левого борта;
S/Sgt. Willard M. Christensen — хвостовой стрелок.
А чего экипаж не свалил, разве с парашютом выпрыгнуть нельзя? Вроде такое должно быть предусмотрено.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В комментариях на тематических сайтах обсуждают этот вопрос. Есть две версии:
1. Из-за неуправляемого вращения экипаж не смог покинуть самолет.
2. В плен попадать никто не хотел. После такой бомбежки фашисты бы их живьем на куски бы резали
показать ответы
DELETED
Вот еще нашел:

Английский тяжёлый бомбардировщик Consolidated B-24 Liberator за мгновение до попадания под бомбы, сброшенные с другого английского самолета.

RAF 37Sqn Liberator 'V Victor' hit by 1,000lb bombs from 70 Sqn 'R Roger' 16 Mar '45
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Вот еще нашел:

Английский тяжёлый бомбардировщик Consolidated B-24 Liberator за мгновение до попадания под бомбы, сброшенные с другого английского самолета.

RAF 37Sqn Liberator 'V Victor' hit by 1,000lb bombs from 70 Sqn 'R Roger' 16 Mar '45
раскрыть ветку (1)
DELETED
Правда, этому экипажу повезло - благополучно сели
показать ответы
почему тег "пиндосы"?
раскрыть ветку (1)