Лень
В наше время родители часто жалуются что их дети ничего не хотят делать, а только сидят в телефонах. В этом посту я расскажу почему подростку так лень все делать. В основе лени младшего школьника чаще всего лежит отсутствие силы воли или усталость. У подростка причины могут быть сложнее, например, недостаток мотивации или страх неудачи. Бороться с ленью можно только при наличии родительской поддержки, внимания к ребёнку и доверительного общения с ним.
Но бывает и синдром хронической усталости – это заболевание, которое не связано с выполнением физических нагрузок у человека, не связано с его повседневной деятельностью, не имеет отношения к смене сезонности, но вызывает у человека постоянно чувство усталости и переутомления. В результате у работоспособного человека наступает упадок сил. Как правило, заболевание синдром хронической усталости возникает у детей в возрасте 6-7 лет, 11-18 лет. Если вы уверены что вашему ребенку не просто лень, а он сильно устает, то обратитесь к врачу.
На возникновение и развитие этого заболевания могут указывать следующие симптомы (сильное проявление во второй половине дня): Капризность, Постоянный плач, Егоза , поверхностный сон, Тревожность, Головная боль, Зависимость от погодных условий, Утрата концентрации внимания.
Надеюсь этот пост вам поможет❤