Раз 7 наверно перечитываю Эдем, крысу и инженера столько не перечитывал. Сейчас вот подсел на тематику прогрессорства в прошлом, в основном вокруг попаданцев всё крутится(но началом послужил Эдем Гаррисона и Остров Жюль Верна).
Вы о цикле "Мир Смерти". обожаю первую книгу (Неукротимая планета, Специалист по этике, Мир смерти), вторая еще ничего, а вот дальше уже нудно стало как-то. но я о другой книге говорил. во нашел, я именно в это издании читал.
у меня был "Инженер по этике" (или "Этический инженер"). Ещё было "Мир смерти против конных варваров" (если я ничего не путаю) и "Мир смерти против флибустьеров". И, если не путаю (давно читал), "Линкор в нафталине" из той же вселенной.
Читал. Мнея наоборот "Билл..." не впечатлил. Читал первую книгу, как его в армейку загребли. Как по мне неудавшаяся комедия вышла. Но это лично мое мнение.
Не помню в каком году был Билл написан, но наткнулся на это произведение, прочитав статью о Гаррисоне. Что дескать он на момент написания сильно не любил армию и правительство.