Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
1. Кто-то ввинтил винт в косяк и сделал дырку в двери. Зачем?
Если кто-нибудь решит вломиться, сняв дверь с петель, ничего у него не выйдет. Защитная самоделка. Вот промышленный вариант.
2. Какие-то странные коричневые сооружения, каждое размером с небольшой дом.
Это канадские хранилища соли и песка для посыпания дорог.
Это аламбик, специальный перегонный аппарат для дистилляции самогона. Подобные аппараты известны с 3 века до нашей эры.
Видюшка на русском -
4. Моему парню случайно прислали это. Что это?
Что-то очень мало шансов, что это случайно. Это специальные палочки для мастурбации, которые вставляются в уретру. Традиционно такие приспособления использовались для разблокировки или исследования уретры, но пытливый человеческий ум придумал иное использование.
5. Подарили рубашку, зачем на ней странная петля между второй и третьей пуговицами?
Это специальная петля для солнечных очков :)
Она так и называется, в принципе -
6. Что это за постройки во Флориде?
Когда-то это был дом нефтяного магната, в нем было 4 спальни, гостиная и кухня.
Изначально он стоял на сваях от подтапливания.
Постепенно время сделало свое дело, и постепенно уже заброшенный дом начал все больше и больше приближаться к воде.
Сейчас дом уже является прибежищем для чаек и находится недалеко от берега.
7. Что это на окне в аниме "Ведьмина служба доставки"?
В силу того факта, что Миядзаки для аниме вдохновлялся видами Швеции, то нет ничего удивительного в том, что он изобразил в мультике хранение скандинавских хрустящих хлебцев (Knäckebröd, произносится кнэкебрё).
На Пикабу сегодня ввели донаты. Однако там вывод от тысячи рублей, которые я буду собирать до второго пришествия. Поэтому пока пишу по старинке - если у кого есть желание меня поощрить материально, то вот - Юмани (бывший Яндекс) или Сбер - 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский, оообразование), пишите, какую поддерживаете, буду чаще ее делать.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa
Рукодельники
36.5K постов50.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.