34

Кубок Стэнли. Проигравшие.

Свежее пестрит поздравлениями новоиспеченным обладателям кубка Стэнли - Вашингтон Кэпиталз, и лично Александру Овечкину. И это правильно. Но предлагаю также поздравить тех, кто даже проиграв, навсегда попал в историю НХЛ.
Ещё в прошлом сезоне такой команды не существовало. А уже в этом они, практически на равных, бились в финале плей-офф. Вегас Голден Найтс доказали всем - хоккей командная игра. И даже без наличия в команде явных звёзд, можно играть и выигрывать. Молодцы парни! Ждём следующего сезона.

Кубок Стэнли. Проигравшие. Нхл, Хоккей, Кубок Стэнли, Вашингтон Кэпиталз, Вегас голден найтс

Дубликаты не найдены

+3
Вегас красавцы не перестаю удивлятбся этой команде
+2
даже без наличия в команде явных звёзд

да там один Флёри стоит половины любой другой команды!

раскрыть ветку 3
0

Пэнс его списали

раскрыть ветку 2
0

он был защищен контрактом, но сам отказался от этого пункта, значит на то были причины

раскрыть ветку 1
+1

от каждой из 29 команд лиги было предоставлено по 1 хоккеисту.

И в этом сезоне каждый игрок Вегаса старался доказать своему бывшему клубу что зря от него избавились

раскрыть ветку 1
0
Там по ходу сезона ещё перетасовки были. Например, Пингвины отдали в Вегас Ривза, что бы взять Брассарда из Оттавы. В итоге Брассард поломался об Уилсона, а звено Ривза, будучи четвертым, стало самым результативным в Вегасе. Гадская жизнь!
+1

Вегасу респект однозначно!

-5
Да похуй на них.
Каждый год только один победитель.
Проигравшие в тени.
ещё комментарий
Похожие посты
196

В КХЛ повторили буллит "без броска" Кучерова

Итак, пока беларус забивал как Дацюк, в КХЛ хоккеист Северстали Кирилл Адамчук повторил еще один известный трюк:

В КХЛ повторили буллит "без броска" Кучерова Спорт, Хоккей, КХЛ, Нхл, Никита кучеров, Хк Северсталь, Буллит, Гифка

Неповторимый оригинал от Никиты Кучерова:

В КХЛ повторили буллит "без броска" Кучерова Спорт, Хоккей, КХЛ, Нхл, Никита кучеров, Хк Северсталь, Буллит, Гифка

Справедливости ради, подобным приемом хоть и очень редко, но забивали и до Кучерова. Например, Сергей Широков. Но во всем мире, благодаря тому, что Никита забил подобным образом в НХЛ, да ещё и несколько раз, этот трюк называют именно финтом Кучерова.

534

Такого американцы точно еще не слышали!

Ничего необычного, просто новоиспеченные обладатели Кубка Стэнли на чемпионском параде в городе Тампа, штат Флорида, США:

Смотреть со звуком)

137

Тампа-Бэй Лайтнинг - обладатели Кубка Стэнли 2020 года!

"Молнии" из города Тампа, штат Флорида, во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка Стэнли, повторив свое достижение 16-летней давности.  В шестой игре серии до 4 побед Тампа обыграла команду Даллас "Старз" со счетом 2-0 (4-2 в серии).

Тампа-Бэй Лайтнинг - обладатели Кубка Стэнли 2020 года! Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Спорт, Текст, Видео, Длиннопост

Примечательно, что в составе Тамы сразу 4 российских игрока стали обладателями трофея - Никита Кучеров, лидер атак Лайтнинг, ставший лучшим бомбардиром плей-офф с 34 (7+27) очками, Андрей Василевский, вратарь, поставивший рекорд Лиги по количеству побед в одном розыгрыше плей-офф за всю историю (18 побед), защитник Михаил Сергачев, от звонка до звонка сыгравший все игры и был одним из оплотов обороны, а так же Александр Волков, сыгравший в последней игре сезона. Для всех них это дебютная победа в Кубке Стэнли, поздравляем!

Тампа-Бэй Лайтнинг - обладатели Кубка Стэнли 2020 года! Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Спорт, Текст, Видео, Длиннопост

Отмечу, что в составе Далласа против Тампы бились Александр Радулов, Антон Худобин и Денис Гурьянов, для которых этот финал тоже был первым в карьере, но, увы, победитель мог быть только один.

Так же это противостояние запомнилось первым в истории финалом российских вратарей - никогда до этого, за всю историю НХЛ, не было финала Кубка Стэнли, где основными вратарями соперничавших команд были бы два представителя российской школы - Андрей Василевский (воспитанник уфимской школы хоккея) против Антона Худобина (воспитанник усть-каменогорской и магнитогорской школ).


Отдельно стоит поговорить о гениальной игре Никиты Кучерова, который за один плей-офф побил сразу несколько рекордов для российских игроков. Некогда не пригодившийся московскому ЦСКА хоккеист в этом розыгрыше Кубка едва не поставил рекорд для россиян - 34 очка, что позволило ему выйти на второе место среди россиян, отстав от достижения Евгения Малкина (2009 год) на 2 очка. Так же Никита обошел легендарного Павла Буре по количеству голов во всех розыгрышах Кубка Стэнли среди россиян, c 36 голами Кучеров поднялся на 8 строчку среди наших соотечественников.

Андрей Василевский побил рекорд так же отечественного вратаря, Николая Хабибуллина, который тоже в составе Лайтнинг 16 лет назад взял Кубок Стэнли - тогда на счету Николая было 16 побед за один розыгрыш, теперь у Василия 18 выигранных матчей в одном розыгрыше и новый рекорд на все времена!

Церемония вручения трофея:

Показать полностью 1
35

Битва русских вратарей в финале Кубка Стэнли

Битва русских вратарей в финале Кубка Стэнли Хоккей, Кубок Стэнли, Даллас Старз, Нью Йорк Айлендерс, Тампа-Бэй, Андрей Василевский, Антон Худобин, Семен Варламов

Пятый матч полуфинальной серии "Даллас Старз - Вегас Голден Найтс" закончился победным голом Дениса Гурьянова в овертайме! Итоговый счет игры 3:2, и 4-1 в серии. Несмотря на множество удалений и местами откровенные провалы в обороне, вратарь "Далласа" Антон Худобин смог отразить 34 из 36 бросков, в очередной раз в этой серии стать одной из звезд матча, а также получить традиционный переходящий приз лучшему игроку матча по мнению команды.

Битва русских вратарей в финале Кубка Стэнли Хоккей, Кубок Стэнли, Даллас Старз, Нью Йорк Айлендерс, Тампа-Бэй, Андрей Василевский, Антон Худобин, Семен Варламов

В итоге команда из Техаса получила не только приз Кларенса Кэмпбелла как победитель Западной конференции, но и возможность сразиться в финале Кубка Стэнли с победителем полуфинала "Тампа-Бэй Лайтнинг - Нью-Йорк Айлендерс", ворота которых защищают также россияне: Андрей Василевский и Семён Варламов. Текущий счёт в этой серии 3-1, и уже сегодня "Тампа" может оформить выход в финал. В этом случае в финале с каждой стороны окажется по три россиянина: Андрей Василевский, Никита Кучеров и Михаил Сергачёв у "Тампы"; Антон Худобин, Александр Радулов и Денис Гурьянов у "Далласа".

Однако вне зависимости от исхода второго полуфинала уже сейчас можно сказать, что в финале нас ожидает эпическая битва двух русских вратарей, ведь потрясающая игра всех трёх стражей ворот во многом повлияла на результаты полуфинальных сражений!

Показать полностью
1302

Маразм с BLM добрался до хоккея

Борьба за права и жизни никогда не бывавших рабами чернокожих ребят и мальчишек, а точнее ее абсурдность, добралась до самого "белого" вида спорта - до хоккея.


В 1988 году в Национальной хоккейной Лиге (НХЛ) был введет новая индивидуальная награда для хоккеистов - Кинг Клэнси Трофи, приз, ежегодно вручаемый игроку, который является примером для партнёров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни. Вот такой вот он красивый:

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

В этом году обладателем сего почетного титула стал... Мэтт Дамба, защитник команды "Миннесота Уайлд". "Чем же он это заслужил?" задашь ты логичный вопрос, дорогой читатель, а я тебе отвечу - вставал на колено перед играми, говорил что черные братья и сестры порой живут в неподобающих условиях, совместно с парой других чернокожих игроков Лиги требовал от НХЛ выделить 100 миллионов баксов на борьбу с расизмом и они же выходили с инициативой перекрасить синие линии на разметке хоккейного льда в черные. Так же он вступил в организацию "Хоккейный альянс за разнообразие", которая должна заниматься созданием и развитием условий для занятий хоккеем черным детишкам в Торонто и его окрестностях.


Вот мне интересно, реально ли кто-то когда то мешал заниматься черным ребятам играть в хоккей в Канаде? В стране, где этот вид спорта, читай, религия?


Но да ладно, чернокожими трендами с запада уже не удивишь. Абсурдность ситуации в другом - на награду претендовал Хенрик Лундквист, шведский вратарь Рейндежрс, которого фанаты скромно прозвали "Королем  Хенриком":

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

Так вот, этот заслуженный и стильный дядька еще 6 лет назад организовал, совместно со свой женой, фонд Хенрика Лундкивста, некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами здоровья и образования детей и семей. HLF - это международная организация, предоставляющая гранты, с партнерами в сообществах Нью-Йорка, Швеции и Доминиканской Республики. С 2014 года Лундквист вместе с женой собрали 3,2 млн долларов в свой фонд, который помогает детской больнице в Нью-Йорке, а также финансовую оказывает поддержку в Швеции. Кроме этого, Лундквист выделил гранты на сумму более 1,5 миллиона долларов в поддержку здоровья и образования детей.


Но разве это может сравниться с BLM и цветом кожи Мэтта Дамбы?  Кстати, а оттенок его кожи достаточно черный?

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

Таким вот своим решением, НХЛ наградила игрока не за заслуги и реальные дела, а за цвет кожи. Выделять кого-то по цвету - что это, как не расизм? Хочется пожелать Хенрику Лундквисту удачи в его дальнейших, по-настоящему полезных делах. Уверен, он делает это не ради популизма, наград и пиара.

Показать полностью 2
837

Среди твоих детей мало негров

Среди твоих детей мало негров Негры, Нхл, Хоккей, Равенство, Black lives matter, Спорт, Деньги, Длиннопост, Политика

На волнах Орды рубрика «Среди твоих детей мало негров»

Дорогие друзья, наша эпоха отличается в принципе кучей уникальных черт, при попытке понять логику которых студенты-историки будущего будут шагать в окна трёхкилометровых городов-небоскрёбов в сибирской сельве.

Но 2020 год выглядит карикатурой даже на наше время. Прочитав обычную рядовую новость, например, из мира борьбы за равенство - мы лично первым делом спрашиваем себя: «А это не панорама.пуб?» и лезем перепроверять.

Так вот, мы проверили, и новость, на которую вы, возможно, уже тоже наткнулись - не панорама, она реальна.

Североамериканский Альянс за Разнообразие в Хоккее (в хоккее, мать его) (HDA) выкатил свои требования руководству Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ).

И в частности:

- Владельцы НХЛ должны предоставить свои ледовые холлы и катки для избирательных участков, чтобы снести проклятого Трампа;

- НХЛ должна увеличить число своих чёрных сотрудников до 3,5%;

- Выдать Альянсу финансирование на продвижение хоккея среди молодёжи, относящейся к неграм, индейцам и цветным, чтобы втащить в хоккей больше небелых людей;

- Выдать Альянсу 100 млн долларов на 10 лет для борьбы с системным расизмом (не сказано, то ли в хоккее, то ли вообще вокруг) ;

- Заменить синюю линюю на поле на чёрную линию, чтобы почтить негров, страдающих от насилия полиции;

- Разместить логотив HDA на официальных майках НХЛ.

НХЛ пока кряхтит и упирается, но есть все основания полагать, что никуда в итоге он не денется. Потому что альянс сформирован из семи действующих и бывших черных игроков НХЛ, а это чертовски мощная и представительная сила - шутка ли, ведь всего негров (включая негров хотя бы на треть, мулатов, барбадосцев и украинско-нигерийского канадца) в Национальной Хоккейной Лиге когда-либо играло около сотни. Из более чем семи тысяч рыл.

...Что тут хотелось бы.

Во-первых, конечно, хотелось бы отметить другие виды спорта, на которые борцы за расовое равноправие обязаны обратить своё внимание.

Например, поло (по правилам - это когда по огромнейшему полю верхом носятся богатые белые пареньки на дорогущих скакунах и загоняют мячик в ворота изящными клюшками, а их чёрные слуги держат лимонад холодным, поглядывая на поле).

Или, скажем, яхтинг. Почему бы Альянсу за разнообразие в яхтинге не выдать двести-триста миллионов на то, чтобы популяризировать солёные брызги и азарт океанской регаты детишкам в гетто города Детройта?

А во-вторых - перед нами разложена как на ладони вся суть борьбы за социальную справедливость, как её себе представляют борцы в 2020 году.

Она проста как картофель:

- Приходишь к тому, у кого есть деньги

- Заявляешь ему, что у него мало негров или женщин (индейцев, голубых, трансгендеров, пенсионеров, карликов, инвалидов, жирдяев ВИЧ-инфицированных, людей с биполярочкой и аспергером)

- Не слушаешь его жалкие оправдания на тему «ну как же нам женщин-то, у нас отряд омона вообще» или «мы бы рады брать больше жирдяев, но, мать вашу, мы готовим жокеев»

- Требуешь деньги на исправление

- Профит!

И, кстати, если в итоге больше 150-килограммовых жокеев и фотомоделей и негров-хоккеистов не станет - им же лучше.

Потому что смысл борьбы за равенство не в том, чтобы было равенство, а чтобы тем, кто просёк поляну, выделяли по 10 миллионов в год на совершенно легальный попил и освоение. Скажем, год за годом приезжать в какой-нибудь раздолбанный насмерть Балтимор и раздавать местной безотцовщине буклеты «участвуй в социальной программе «Хоккей для Чёрных»».

Равенство, дорогие друзья - это новая нефть.

Мы реально не знаем, где ещё можно бороться за что-нибудь недостижимое и притом бороться так, чтобы за отсутствие результатов тебе платили ещё больше.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Показать полностью
37

АРА попросил у НХЛ 100 000 000 и черную линию на льду

АРА попросил у НХЛ 100 000 000 и черную линию на льду Нхл, Black lives matter, Хоккей

АРА (антирасистский альянс НХЛ) попросилу лиги 100 млн. долларов на 10 лет на финансирование антирасистских инициатив, а также заменить синию линию на черную, проводить раскатку в черных свитерах, увеличить количество черных руководителей и работников в лиге.

Так вижу, пришли они к НХЛ и говорят - Нам, пожалуйста 100 лямов и черную линию, если линию нельзя, то просто 100 лямов))))).


P.S.: Сокращение альянса, прям в тему)))))

Ссыль: https://sportrbc.ru/news/5f48c7409a794768e90873a0?ruid=uUjlA11HlXWks0CYAwdYAg==&utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/sport

85

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды Хоккей, Нхл, Black lives matter, Негатив, Политика, Длиннопост

В продолжение поста НХЛ на очереди...
В результате давления "общественности", НХЛ отменила пока два игровых дня. Этого, естественно, оказалось недостаточно. Угнетённые загорелые хоккеисты, к слову сказать миллионеры, останавливаться не собираются.

Альянс хоккейного разнообразия (Hockey Diversity Alliance) выдвинул ряд просьб и пожеланий к руководству НХЛ, сообщает инсайдер TSN Рик Уэстхэд. 

Лидерами организации, созданной для борьбы с проявлениями расизма в хоккее, являются Аким Алиу и Эвандер Кэйн.

Альянс хотел бы получить от лиги 100 миллионов долларов на финансирование антирасистских инициатив в течение 10 лет.

Отмечается, что это примерно 312,5 тысячи долларов с команды за сезон при минимальной зарплате игрока 700 тысяч долларов. 

Также HDA хочет, чтобы на льду во время матчей плей-офф был нанесен логотип организации, а предматчевые раскатки проводились в специальных свитерах черного цвета. 

Наконец, альянс предложил НХЛ сделать символический жест в свою поддержку, временно изменив цвет синей линии на черный. 

Кроме того, организация ставит перед лигой следующие цели:

1. К сезону-2024/25 доля чернокожих в руководстве НХЛ должна составлять 3,5%.

2. К сезону-2022/23 доля чернокожих в персонале, связанном с хоккеем, должна составлять 8%, а не связанном – 10%. 

3. НХЛ должна обеспечить режим полной прозрачности при найме сотрудников, относящихся к расовым меньшинствам. 

Лига пока не дала никаких ответов или комментариев по этим вопросам. 

Аппетит приходит во время еды Хоккей, Нхл, Black lives matter, Негатив, Политика, Длиннопост

Источник :
Альянс Алиу и Кэйна просит НХЛ дать 100 млн долларов на борьбу с расизмом и сделать синюю линию черной https://www.sports.ru/hockey/1088437144.html?sl=1

Показать полностью 1
30

Ответ на пост «Яблоко от яблони» 

В 2018 году «Вашингтон» стал обладателем Кубка Стэнли. Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов представил Кубок Стэнли в Челябинске, а после поел оттуда пельменей, а ранее его одноклубник Александр Овечкин уничтожал чёрную икру. Но не все победители плей-офф НХЛ предпочитают принимать пищу из трофея.


За пару дней до приезда в Челябинск Кубок Стэнли брал к себе в Германию вратарь Филип Грубауэр. То ли сказалось то, что его обменяли в «Колорадо», то ли немец так сильно любит животных, но он обошёлся с Кубком довольно странно, предоставив право дегустировать пищу из него коровам.

Ответ на пост «Яблоко от яблони» Спорт, Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Женский хоккей, Ответ на пост, Длиннопост

Хорошо, что есть Никлас Бэкстрём, который помыл Кубок.

Ответ на пост «Яблоко от яблони» Спорт, Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Женский хоккей, Ответ на пост, Длиннопост

Но это всё ерунда в сравнении с тем, что учудил в 2008-м Крис Дрэйпер. Он посадил в Кубок Стэнли свою новорожденную дочь Кэмри Роуз. Это выглядело очень мило, но когда Дрэйпер поднял дочь, оказалось, что она покакала в него. Довольно странно, что маленький ребёнок оказался без подгузника на улице – кажется, что родители хотели, чтобы это случилось. Но не стоит сильно переживать: Дрэйпер хорошенько отмыл трофей и на следующий день пил из него шампанское. Фотографий нет, но это даже к лучшему.

Источник: https://sport.business-gazeta.ru/article/225700

Показать полностью 1
779

Яблоко от яблони

Фотография хоккеистки Александры Карпентер.

Верхняя: 2003 год, 9-летняя Александра спит рядом скубком Стэнли, который со своей командой выиграл в качестве ассистента главного тренера её отец Бобби Карпентер.

Нижняя: вчерашнее фото Александры с кубком Женской Хоккейной Лиги (ЖХЛ), который она выиграла со своей командой "Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз".

Яблоко от яблони Спорт, Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Женский хоккей
538

Овечкин пишет историю НХЛ: есть 700 шайб в карьере, осталось ещё 194!

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в рамках Национальной хоккейной лиги (НХЛ):

Форвард отличился в третьем периоде встречи регулярного чемпионата с «Нью-Джерси Дэвилз». Таким образом, Овечкин вошел в так называемый «Клуб 700», членами которого являются еще семь хоккеистов, в разное время выступавших в НХЛ.

Овечкин пишет историю НХЛ: есть 700 шайб в карьере, осталось ещё 194! Спорт, Хоккей, Нхл, Вашингтон Кэпиталз, Александр Овечкин, Гол, Видео

В текущем сезоне на счету Овечкина 59 очков (42 шайбы и 17 передач) в 59 матчах лиги. Всего же за свою карьеру форвард провел 1152 матча и набрал 1270 очков (700 шайб и 570 передач).

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: