11

Кто изображён на ордене Александра Невского?

Орден Александра Невского вручается проявившим отвагу и мужество армейским командирам. Однако изображение на ордене — это совсем не Александр Невский. Так как ни одного прижизненного портрета великого князя не сохранилось, на ордене, архитектором И. С. Телятниковым, был изображён профиль Николая Черкасова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да при чём тут Черкасов? Просто нарисовали обобщённый образ русского витязя - мужик с решительным профилем, в шлеме и с бородой.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Так и было - и абстрактные мужики тоже. Но утверждавший макет ордена товарищ Сталин абстракциям предпочитал конкретику. И неплохо ведь получилось?
0
Прижизненных изображений Александра Невского не сохранилось, и на ордене Александра Невского архитектором И. С. Телятниковым был изображён профиль Николая Черкасова
раскрыть ветку (14)

Думаете, от повторения информация стала достовернее.

раскрыть ветку (13)
Это широко известный факт, кстати.
раскрыть ветку (11)
0

Это, конечно, аргумент... Все же знают! )))

раскрыть ветку (10)
Нет, не все. Вы вот не знаете. Не знали. Теперь тоже знаете. Известность стала ширше, ширее. Может вам пруфов предоставить? Хотя, пожалуй, не буду вам окончательно портить настроение. Оно у вас и так хуёвое.
раскрыть ветку (9)

Широко известно, что Телятников в мемуарах писал, что рисовать Черкасова ему не хотелось, и он нарисовал Николая Второго. Только в ЦК, опасаясь обвинений в антисоветском поведении он этого не сказал, и сослался на Черкасова.

Я бы дал пруфы, но тоже не буду портить настроение, оно у вас и так хуевое.

раскрыть ветку (8)
Да у вас Николай 2 головного мозга. Прогрессирующий. Далее не вижу смысла более с вами общаться. Вам к Поклонской
раскрыть ветку (7)

Ну что ж ты так, взял и обиделся. Было хуевое настроение, стало хуевейшее. Хорошо, что я пруфов не предоставил, ты бы вообще всрался небось.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)

Да-да, википедия, куда же без неё.

раскрыть ветку (3)
0

Ну Вы садюга! Мне до Вас ещё расти и расти... )))

Ну и от ваших предположений она менее достоверной не стала

Согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку