Кредиты!!!

Блядь, почему гражданам своей страны вы даете кредиты под сумасшедшие проценты,а какой то сраной Киргизии без процентов вообще.. Геноцид просто!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
полстраны живет в долгах по кредитам..выкручиваются,перезанимают и т.п... А эти - швыряют бабки направо-налево. Ну что за еб твою мать?!
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
если они начнут выдавать нам (гражданам России) беспроцентные кредиты через пару месяцев с рублем случится вот это http://www.lenta.ru/news/2008/10/09/inflation/
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть хоть землю дадут.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а вот это дельное предложение
Автор поста оценил этот комментарий
Это с какого бадуна такая шляпа произойдет... теперь расскажи все по полочкам, раз заикнулся :)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень высокие ставки у нас по потребительским кредитам, потому что в стране безумный уровень мошенничества + низкие требования к заемщикам, следовательно, этими ставками банк снижает свои убытки за счет хороших клиентов. Хотите низкую ставку идите в Сбер, но при этом там нужно приносить кучу документов, иметь авто или недвижимость и исключительно положительную кредитную историю. Соответственно, законодательно снизив процентную ставку и не изменив требования к заемщикам, банковская система нагнется из-за огромного числа невозвратов кредитов, а повысив требования, 90 % населения страны не сможет получить кредит даже на мобильник.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а с рублем то почему случится то, что в зимбабве?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во-первых с деградацией банковской системы, будет слабеть и рубль, а во-вторых, у населения увеличится покупательная способность => вырастет спрос при неизменном предложении => повысится стоимость услуг => снизится покупательная способность денег.

Хотя согласен, что сроки в пару месяцев нереальны, и вообще вся эта схема маловероятна, потому что гайки закрутят раньше, чем дадут всему рухнуть, но этого периода будет достаточно, чтобы загнать население страны в еще большую жопу.
Автор поста оценил этот комментарий
Значит так: инфляция на уровне 2-3% в год - норма. Гос-во должно покрывать расходы на эмиссию денег и это называется ставка рефинансирования. Далее деньги + СР дают в кредит банкам и фин учреждениям, получается около 5-6% и далее банк по цепочке дает кредит физ и юр лицам ессесно со своим %. В итоге на рынок выходит кредит под 8-10%. Все довольны.

А теперь представим, что гос-во дает кредиты под 0%

СР = 0, но так как банки все равно установят маржу, ее придется возмещать гос-ву т.е. -2% к стоимости денег. У нас нет ни тяжелой промышленности, ни легкой, ни с/х, ни большого экспорта готовых товаров - т.е. ни одного фактора сдерживающего инфляцию, поэтому падение будет стремительным. Это значит что с каждым выданным кредитом петля будет все туже - каждая новая эмиссия порождает дефицит бюджета, дефицит покрывается внешним займом, вз провоцирует еще бОльшую инфляцию и т.д.

Итого через год вы не сможете купить на 5000 рублей и килограмма картошки.
Автор поста оценил этот комментарий
ничего подобного. совершенно разные ситуации..
Автор поста оценил этот комментарий
полстраны живет в долгах по кредитам, потому что безграмотно управляют своими финансами. У нас люди подписывают кредитные договора и уже дома читают правила и тарифы, а потом начинают возмущаться. Если почитать отзывы о банках, то большая из них часть будет начинаться словами "Банк дерьмо. Это грабеж! Купила телефон за 6 тыс, а выплатить за 3 года должна 16". Одно дело ты покупаешь автомобиль потому что он принесет тебе пользу, сэкономит время и тд, и расплачиваешься за него за год, а другое iPhone и платишь за него три года, зато ты самый крутой парень на селе.
В общем мозгами думать надо.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
"подписывают кредитные договора и уже дома читают правила и тарифы"
1. разобраться в том что там написано даже умный человек не всегда сможет.
2. "В России две беды"
3. А почему нельзя сразу объяснить человеку (написать): Купите телефон за 6 тыс, выплатите за 3 года 16 тыс"! нет конечно, обязательно запудрят мозги баснями про скидки и "выгоду" кредита. Тут не зарабатывают деньги "лохатронят".
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не спорит, что у нас впаривают людям даже самые невыгодные условия (добавляют страховку и прочую фигню).

Пункты 1. и 3. Не знаю сколько точно действует закон, несколько лет уже точно, по которому банк обязан крупным шрифтом писать не только базовую ставку, но и реальную. К тому же во всех банках, с которыми доводилось общаться, можно попросить до подписания договора попросить распечатку предварительного графика платежей, чтобы оценить свои возможности. В нем написаны дата и сумма платежа, итоговая сумма которую заплатит заемщик и % переплаты. Просто нужно задавать вопросы, которые тебя интересуют, а не сидеть и мычать перед кредитным специалистом, а потом писать тирады и угрожать судом
Пункт 2. Согласен
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Необразованный у нас народ в этом плане (не торгаши к сожалению, а может к радости). Пункты 1 и 3 удачно поглощают данную аудиторию клиентов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку