Дубликаты не найдены

+13

В течение следующих нескольких месяцев, украинские военные и добровольческие ополчения отбивались довольно успешно. Они оттеснили сепаратистов к границе с Россией. Потом все изменилось. Российские регулярные войска с тяжелой техникой атаковали их границу и вели серию окружающих сражений, в результате которых сотни украинских войск погибли и украинская антитеррористическая операция балансирует на грани поражения.

Как нам бороться с этим врагом? Америка не сталкивалась с этим типом конфликтов уже почти поколение и нуждается в трансформации для борьбы и победы в сложных маневровых войнах. Несколько факторов способствуют потенциальным вызовам, с которыми могут столкнуться американские формирования в таком конфликте: Прошло несколько лет с тех пор, как мы развернули большое количество войск в боевых действиях в Ираке или Афганистане. Наши младшие руководители, как офицеры, так и завербованные, имеют все меньше и меньше боевого опыта. Наше оборудование предназначено для борьбы с повстанцами, а не с врагом с потенциальным перевесом. Как защитить наши войска от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), помех связи и GPS, а также многослойных сетей ПВО?

p.s.

Сами признались что воевать умеют только с непокорными зулусами, а вообще забавный текст.

раскрыть ветку 4
+4

Они это не когда и не скрывали. Как собственно и то что они не могут не воевать долгое время, у них половина экономики на это завязано + мощнейшее лобби оружейников.

раскрыть ветку 2
-2
Теперь несокрытие выходит на новый уровень.
раскрыть ветку 1
0
+ зусулами по классике
+5
А на русском есть, а то у меня медведь по английскому не шарит, а переводить ему не охота.
раскрыть ветку 1
-3
Она не особо предназначена для русских :)
+7

Кто ж их всех хоронить-то будет?

+3

Это они еще ничего не знают о Генерале Морозе и полковнике Распутице. Столкнуться ними осенью, зимой и весной и все их методички в раз поломаются. Привыкли круглогодично воевать в южных регионах.


Но мне всегда интересно было другое. Они хоть понимают, как контролировать всю обширную территорию России? Допустим (хотя вообще даже представить не могу такого), что они умудрились победить основную часть армии России. Вошли на нашу территорию. Они осознают, сколько понадобится натовских военных, чтобы контролировать всю территорию России? С учетом того, что тут никто их не ждет и никто им рад не будет.


Ну и совсем смешно выглядит их утверждение, что призывники слабо мотивированы. Ага. А американский наемник с радостью готов за деньги самоубиться? А американский военный (не призывник), пиздец как мотивирован воевать на смерть за российскую территорию. Особенно зимой.

раскрыть ветку 2
-3
Погодные условия в текущих реалиях не столь решающи, на мой взгляд. А насчет контроля территорий вы правы, именно поэтому штатовцы предпочитают воевать на территории иной страны руками ее населения.
раскрыть ветку 1
+1
Именно что в текущих реалиях погодные условия очень важны. Вспомнить хоть как американцы перемерзли на учениях в Норвегии в этом году. Их даже сами норвежцы обстебали) https://www.google.ru/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mir...
+7

если была в этой брошюре фраза "никогда не ведите боевых действий с РФ", то она бы смогла стать полезной  

раскрыть ветку 2
-3
Возможно, но составлена она грамотно в плане пропаганды - Россия не описана как банановое государство, сильные стороны не отрицаются, но подаются в связке с фактами, ретуширующими их. Например "ПВО сильная, но их не хватает".
раскрыть ветку 1
+2
ну тут они правы. пво всегда не хватает.
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Обычно такие вещи, что у нас, что у них - грифованные, или дсп.
раскрыть ветку 1
0
Чисто формально, внизу есть подобие грифа "unclassified/for official use only". Настоящие методички под грифом, эта же скорее несет пропагандисткие цели.
+1
У нас чемпионат фифа в 18, на пленные вот так как нужны....
0

@moderator,  возможно я и неправ, но вроде как повтор https://pikabu.ru/story/v_ssha_vyipustili_posobie_po_voyne_s...?

раскрыть ветку 4
-4
Похоже. Но баян молчал как убитый.
раскрыть ветку 3
0

бм в последние время не работает как я понимаю

ибо ссылки у Вас и у поста что был раньше одинаковые

а он(бм) в первую очередь сверяет ссылки

-4
Может он в первую очередь проверяет изображения? В первом посте картинок вообще не было, да и текстовка там поболее.
раскрыть ветку 1
0
Пиу пиу
0
пропагандонство.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: