Кошка только клянчит вкусняшки

всем доброй ночи

последние месяца 4 кошка большую часть времени не занятую сном тупо клянчит еду, при этом корм в миске у нее всегда есть, приучили так что она не съедает сразу все что насыпали

хотел бы узнать советы от опытных котовладельцев как это можно победить, при этом кошка бодра, игрива и здорова, не проявляет агрессии, только постоянно "тошнит" насчёт мяса, колбасы, жареной курицы и т.д

даём сырую куриную грудку, примерно одну столовую ложку через день, но это буквально на 3-4 часа ее успокаивает

порода ангора, возраст почти 10 лет, стерилизована в 3 года, кормим Роял Канин для привередливых, по совету ветеринара, при этом кошка контактная, идёт на руки без проблем, позволяет вычесываться и без травм купается раз в полгода

Кошка только клянчит вкусняшки

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Не давать, чтобы у кота не было связки: я клянчу - я получаю вкусняшку. Я пока с котом жила отдельно, вообще ничего не клянчил: сухой корм в миске всегда, влажный утром, после работы и перед сном. Иногда при готовке кусок филешки. Потом вернулась жить к маме)) И кот научился клянчить - идешь на кухню, он за тобой и орёт. Даже если час назад пожрал. Потому что мама как только он на кухню приходил, сразу ему что-то совала: колбаску, буженинку, филешку, сыр, сметана, молоко. И словами на неё повлиять не удавалось "ну он же хочет". Сейчас снова живу отдельно)) Кот постепенно переучивается обратно, теперь или не идёт следом на кухню, или приходит молча, потому что знает, что ничего не перепадёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

взгляд как у моей))) спасибо, буду отучать, и да получилось так что клянчит - что-то даём, буквально полчайной ложки

показать ответы