Кошка Широ и День Рождения
Всем добра!! Сегодня у моей Котьки Широ День Рождения! Три года. Вроде уже взрослая Котька, но все ещё Котенок. Расскажу как появилась у меня. Широ родилась в доме с консьержем в районе Останкино, у мамы знакомые в этом доме, и за пару лет до этого мама сама из того дома забрала 2 сестричек. После ковида ( 20% повреждения) и больницы - это довольно скудная еда "без соли и сахара, диета номер 5" , спасали только "доставки" от родственников - яблоки апельсины и даже сахар в кубиках - его у некоторых менял на что-то другое. Врачам за лечение огромное уважение и Спасибо. Была довольно сильная депрессия и нервный срыв, ведь из-за больницы потерял работу, а заказы что были в активе ушли другим. Меня выписали в начале июня. Летом отходил от ковида, много гулял, и по настоянию врачей посещал ПНД и ходил на собрания. Это помогло, но не сильно. И так прошло время до ноября. 2 ноября вечером звонит мама и говорит что есть Котька, и если ей не найти дом и хорошего человека то в силу обстоятельств она может и не выжить. Приезжай и возьми. Будет Зверь Хранитель и не так грустно и одиноко. Все что надо для содержания Котьки будет. Это и КошкоДомик, и лоток двойной, и запас корма, и игрушки и переноска. В ноябре 2021 уже довольно прохладно и дождливо. Приехал, сходили за Котькой. Тогда у Широ ещё не было имени. Она боялась, шипела, кусалась. Посадил в шапку, шапку в переноску, переноску на плечо. И две здоровенных сумки. Из которых самое тяжелое это запас корма.и вот поездка в троллейбусе/электробусе. И что я могу вам сказать? Люди дикари и довольно странные. Никогда походу не видели как Кошек в переносках возят. Котька шипела кричала. Чтобы успокоить девочку приоткрыл переноску и гладил. И разговаривал. И людям это казалось странным. Мужик 30+ с бородой разговаривает с Котёнком. И вот спустя долгих 40 минут из Останкино мы добрались до Отрадного. Зашли в квартиру. Сумки были сброшены, Котька в переноске внесена в комнату, пока не выпускал. Шипела, мяукала, царапалась. Первую ночь просидела в переноске, хотя могла выйти. Потом после того как установил лоток, КошкоДомик , миски с водой и кормом и устроил экскурсию по квартире отпустил. Убежала прятаться. Нашла место в шкафу в другой комнате, потом смогла на сам шкаф залезть. Так прошло пару дней. Все терпеливо и не спеша. Кушала хорошо, где лоток знала, хотя какала под ванную, пришлось оттучать. И вот спустя неделю она уже сама приходит ложиться ко мне, мяукает. Время когда я даю ей корм это время моего завтрака - с семи утра до восьми, ну или до девяти - как проснусь вообщем. Но не позже. Ужин с семи вечера. Днём сухой корм. И первый поход к ветеринару. Осмотрели, прививки и все. ( На тот момент не было возможности стерилизации) . Да и не к спеху. Несмотря на то что это была полууличная Котька со здоровьем все хорошо. Ну и конечно Котька получила Имя - не кличку!!!- Имя Широ. Потому что шахматы это те же крестики нолики. ( Кто узнает отсылку тот молодец). Так как я играю в онлайн игры и люблю аниме , и как никак был относительно не плохой доход на фрилансе, то все шло хорошо. На первое лето мы съездили к другу у которого есть лисы и ещё животные. Чисто отдохнуть. Широ подружилась , все играли и все хорошо. Тогда и началась Охота и подсчет жертв. Ну и прошло вот три года с рождения, и ещё полтора месяца как я ее забрал - будет полных три года как у меня появилась Широ. Она радость, мы спим вместе, по утрам меня целуют, третья клыком о мой нос , а если я тяну с завтраком то вполне настойчиво ходит по мне и тыкает лапами. Пока из самого тяжкого и не приятного - прыгала с антресоли - у меня потолки 2,7- и не очень удачно влетела в тумбу, растяжение было, но благо ветеринарная клиника рядом и все обошлось.хромала не долго, но теперь самый максимум это шкаф который она познала Котёнком. Ну и ещё один тядкый случай - нашла коробку с новогодними украшениями и ее "лакомством" стал пресловутый дождик. С этим справились, без последствий, но дорого. Также одним из самых сложных моментов это выдача лекарства и витаминов и сексбарьера. Для этого нужно поймать Котьку Широ, сделать с помощью большого полотенца Котерму - и дать в рот нужное. Но все получается. И сегодня в свой День Рождения Широ утром получила отварное мясо кролика, не корм с Кроликом типа китекета и прочего, а хорошее мясо. Фермерский кролик, разведен как раз чтобы съесть. Мясо получила с ножки. Примерно 150 грамм. И очень довольна. А в качестве напитка получила кефир. Чистое молоко не даю - животик шалит, а вот кефир или ряженка самое то. Днём получит куриное филе, тоже отварное. А вечером ассорти мяса - немного свинины говядины кролика и курицв - грамм 150 всего, и чуть любимого сыра. Из вещей это новая щётка для шерсти и мышка с мятой которую можно будет грызть.
Вот такая вот история. Мы с ней любим гулять во дворе или парке на шлейке. Большие собаки нормально реагируют и не агресструют. А вот маленькие, что меньше Широ раза в два а то и три - просто концентрат агрессии и негатива.
Без кота и жизнь не та
1.4K постов901 подписчик
Правила сообщества
Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества - о кошках.