Контактный зоопарк в Череповце. Животные замерзают, но зоопарк продолжает работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Кратко: В Че есть контактный зоопарк, куча нарушений, замерзают животные, но зоопарк продолжает работать.
Один из отзывов.
Ну что, Череповчане, кто желает посмотреть на мучения животных?
Всем в контактный зоопарк "Лукоморье" в Парке КиО (Череповец)!
Сегодня были там,хотя зоопарк закрыт,как пишут в наших СМИ,но на деле оказалось наоборот..
Ребенок увидев мертвого кролика, примерзшего к подстилке, пришёл в ужас. обратившись к девушке на входе и сообщив ей о гибели зверька ответила :"Я знаю" и дальше уткнулась в телефон.
В их группе https://vk.com/bluewhale69 быстро подчищаются все комментарии и про умершего лосенка, про кроликов и других животных..Остаются только отзывы,угодные руководству.
В Вологде в прошлом году уже закрыли один такой зоопарк,я очень надеюсь,что в нашем городе произойдет то же самое.
Как вообще такое незаконное явление, как «контактные» зоопарки могло получить широкое распространение? Здесь собраны воедино все нарушения, которые только возможны: ветеринарные, санитарные, этические. В местах содержания животных контакт с посетителями по закону категорически запрещён! Десятки посетителей в верхней одежде, щупающих одних и тех же животных – это же рассадник болезней. Иммунная система животного, лишённого моциона и нормальной жизнедеятельности, работает и так со сбоями; а здесь такая колоссальная нагрузка на неё - каждый день с руками детей приносятся тысячи чужеродных микроорганизмов. После десятков щупающих рук весь этот "букет" остаётся на шерсти животного и, соответственно, попадает в организм ребёнка. При контакте нередки случаи проявления агрессии со стороны обезумевших от натиска людей животных: они могут укусить, боднуть рогами, как копытные, или нанести удар мощным клювом, как страусы. В контактных зоопарках бедные звери пребывают в постоянном стрессе. Персонал не контролирует происходящее.. С точки зрения этики все это крайне негуманный подход, который воспитывает в детях потребительское отношение к живому существу, как к игрушке.
Фото прилагаю.
P.s. на фото с портала gorodche тот самый кролик,который погиб
Источник: https://vk.com/wall-15445920_26980