Компьютерная помощь

Добрый вечер.

Возникла такая проблема. Компьютер начал резко выключаться. На 10 войти не могу даже толком. Загрузка проходит, а дальше если пытаюсь зайти куда нибудь комп выключается резко. Дополнительно стоит XP 32бит. С него я захожу и вроде бы нормально, но если запустить видео в высоком качестве может тоже выключиться. И когда после выключения пытаюсь включить бывает что не включается. Заводится и потом тухнет, приходится с переключателя блока питания вкл/выкл. Сам понимаю что проблема может в разном, но было ли у кого так?

Характеристика:

ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 1600 MHz (6 x 267)

Материнка Asus P5W DH Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

оперативка 3 гб.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)

Блок питания 800W

Помогите пожалуйста разобраться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, материнка глючит. Или блок питания.

раскрыть ветку (10)
6
Всегда для начало проверяй температуру, если норм то замени блок питания, хотя бы на время.
раскрыть ветку (9)
0

а на сколько брать ватт с моими сведениями? а то мне кажется что 800W взят на излишек был

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Есть онлайн-калькуляторы для расчетов мощности. Думаю, тебе и 500W за глаза хватит: 800 для такой сборки — это откровенный перебор.

раскрыть ветку (6)
0

согласен) а если маленький кулер не крутится, то возможна ли в этом проблема?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

а маленький - на 3 или 4 провода? Ну или просто отключи его и проверь.

А вообще у меня была такая же проблема с NV GTX550Ti. У них управление вентиляторами - полевой транзистор. И когда нагрузка на видяхе появлялась и кулера должны "разогнаться" - на видяхе "протекало" 12В на землю - всё сразу вырубалось.

Так что попробуй видяху снять или заменить на 100% рабочую.

1
DELETED

Вряд ли он большую роль играет. Но радиатор процессора почистить не помешает. Насчет термопасты тоже правильно говорят: если долго не менял, то не поленись.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за совет. Купил кулер для проца. Заменил старый он болтался не плотно прилегал, зубчики были сломаны которыми крепилась к материнке, походу перегревался. Старая термопаста высохла как мел. Вытер спиртом и нанес тонким слоем на проц и на кулер. Видеокарту тоже почистил и заменил термопасту. И знаешь 5 часов и полет нормальный:) и если перезагружать комп, то он реально перезагружается, а вырубается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рад за тебя! Есть простая и полезная программа — HWMonitor. Показывает температуры. Если процессор начнет греться сильнее, чем обычно — время менять термопасту (или почистить кулер).

0
800 эт очень круто. Может стоит проверить температуру видюху? Вскрыть, почистить, поменять термопасту. Проверить ещё раз видос включить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку