Колыбельная

Написала буквально только что, возвращаясь из магазина по тёмной улице:

Я тихо шла по длинной аллее. Было очень темно – я поздно вышла от подруги, и уже наступила ночь. Фонари не работали. Люди в небольших пятиэтажках спали. Создавалось ощущение полного одиночества. Домой идти не хотелось, хотя я знала, что дома меня ждут любимые мама, папа и ласковый пёс Шанк. Вот просто, не хотелось! Но тут я почувствовала, что иду не одна – я ясно слышала чьи-то шаги сзади. Хотелось обернуться, ускориться, побежать, но какая-то сила начала окружать меня отовсюду, сдавливать, не давая мне увеличить скорость. Я всё так же тихо шла, дрожа от страха, и слыша шаги. Аллея всё не кончалась. И тут я начала делать то, чего сама от себя не ожидала – я начала петь! Я не очень любила петь, уроки музыки в школе отбили у меня это желание. Но сейчас я пела – тихо, даже сама не разбирала слов. Шаги становились всё ближе, сила сдавливала всё сильнее, а я всё пела.Но чем громче становился мой голос, тем тише становились шаги, меньше давила тьма. Шаги удалялись. Тьма отступала. Я продолжала петь. Всё громче и громче. И… улыбнулась. Я поняла, какую песню пою… колыбельную! Ту самую, что пела мне мама, когда я болела. Ту самую, что пел мне папа, когда мама уезжала по работе на несколько дней, и я очень по ней скучала. Ту самую, что пела я сама, когда сидя дома со сломанной ногой, гладила сидящего рядом пса. Но вот аллея кончилась, и я вышла на ярко освещённую остановку. Дождалась автобуса, всё ещё тихо напева хорошо знакомую мелодию. Села в автобус и с улыбкой на лице поехала домой, где меня ждали любимые мама, папа и ласковый пёс Шанк.