2304

Когда школьники возвращаются с лагерей

Когда школьники возвращаются с лагерей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще в лагерях не разу не был
раскрыть ветку (13)
А я этим летом впервые был... Да и то вожатым))
раскрыть ветку (6)
И как впечатления коллега? =)
раскрыть ветку (5)
Вижу тут не мало вожатых, коллега ;)
раскрыть ветку (2)
Воистину =))
раскрыть ветку (1)
вам бы пару педагогов до кучи

или такие ту не водятся?
одного знаю
Извиняюсь за столь запоздалый ответ, завертелось всё как-то, закрутилось...
На первой смене я был вожатым в лагере, куда обычно приезжали дети из России, но в этом году из-за сложившийся в стране ситуации туда прислали детей из нашего города. На моём отряде были дети 2005-2006 г.р., все домашние, правда из многодетных семей. Начальство лагеря тряслось за ними, как не знаю за кем, так как мамки и папки у этих детей какие-то высокопоставленные шишки в городе. Дети - свиньи, ужасные свиньи, не приученные к элементарным нормам порядка. Из-за этого им приходилось убирать по 3-4 раза в день, включая время после отбоя. Когда приходила старшая воспитутка (та ещё сука с Галичины) и видела, что хоть где-то валяется бумажечка (хотя за 5 минут до этого была идеальная чистота) убирать уже приходилось вожатым. Самое интересное, что самый лютый срач стоял в блоке у девочек, пацаны в этом плане более-менее были норм, они хотя бы за собой постели убирали.
А на вторую смену перевёлся я в другой лагерь, и дали мне детей-сирот. В моём отряде были парни/девушки всего-лишь на 3-4 года младше чем я. Но, скажу я вам, с интернатовскими детьми найти общий язык гораздо проще, чем с домашними. Тем более сдружился я с чуваком одним из своего отряда - кикбоксёром, и нарушать правила внутреннего распорядка никому особо потом не хотелось.
Отработав две смены подумал я, что уплыву-ка я на белом катере к ебени матери из этих лагерей, достаточно натерпелся, тем более что в универ отчёт по практике мне нужно сдать всего за одну смену, то есть на вторую я пошёл добровольно. О чём, собственно, не жалею (правда зарплата говно((( )
раскрыть ветку (1)
О как понимаю, тоже был детдом как-то но маленькие 5-7 лет
тоже начиналось все с практики, но сразу попал на фестиваль детей и молодежи, кошмар - 40 детей на 2х вожатых, но было интерестно ), как-то про все эти отчеты вспоминаеш только перед защитой ;) .
у парней кстати тоже отметил всегда было чище (может одежды да косметики меньше?), но был отряд где было много девочек, и они всегда хотели сделать приятное, и убирались не только в своих комнатах но и у парней.
Зарплаты соглашусь, мизерные. Для школьников может и пойдет, но думаю студенты едут в лагерь чисто из-за драйва и адреналина (если лагерь и отряд хороший) =)
Я тоже пришёл обиженный на весь мир. Я тоже небыл в лагере (ДЕТСКОМ СУКА ЛАГЕРЕ, ДЕТСКОМ!)
Я до 13 лет так говорил. Потом таки решился разок там побывать... и пожалел. Ты ничего не потерял :)
я тоже, интересно чем они там вообще занимаются? еще говорят там весело
раскрыть ветку (2)
Первая неделя ничего, совершенно. Ничем не занимаются, обживаются по корпусам. В первую неделю стандартная хрень, утром зарядка, обед. Днем(первое-второе), просмотр телека(по желанию), пинг-понг, теннис, футбол, баскетбол, можно поплавать в бассейне. Вечером обед(йогурты, печенье, соки), дискотека(можно не ходить). Ночь, всякая хрень, общение собрание корпуса и т.д. После к 10-11 сон. Можно, не спать, а сидеть на пирсе где нибудь, только надо мимо охраны проскочить, чтоб не пальнули. Ранее утро, ничего не делаешь(у меня так т.к часов в 5 я вставал), можно играть в мобилу, но я играл в PSP до подъема.

Вторая неделя, всякие спортивные мероприятия. И прочие неожиданности. Типа приватизация(выдают типа деньги и ты на них покупаешь имущество, потом объявляешь цену и зарабатываешь типа деньги. Потом, вечером награждают. День наоборот, когда все расписание переварачивают(т.е вечером дискотеки, нет, ты идешь на зарядку и потом спать).
Просмотры кино, выступления всякие и прочее. В конце недели, приезжают родители. Ты можешь с ними до вечера погулять по лагерю, и забрать у них хавчик.

Третья неделя, такая же как и вторая. Бассейн, купания, просто поливание детей из разбрызгивателя. Те кто записался в кружок парусных регат(в основном набирали из старшей группы). Вожатые катали на яхтах. Нет, это не те которые забиты телками, бухлом и попсовым музлом. А те, где мокро, заставляют тянуть тросы всякие, холодно и т.д.

Ещё одна вещь, это дежурство(может выпасть один раз за смену, но обычно два). Сидишь на посту и все(обычно сажают по три), можно покурить, если близко к лесу сидишь(мой лагерь был среди леса). Есть ещё рупка, по которой ты должен объявлять какую-нибудь хуйню которую скажут вожатые. Вечером после дежурства ты свободен.

В пред-последний день, расписание сбивается немного. И ты думаешь, спать днем или спать ночью. Т.к ночью, всех мажут пастой лицо, и не только лицо. Туфли, кроссовки и прочее. Так же ночью, в последний день охрана уходит от корпусов, ближе к периметру(да и вожатые уходят бухать в актовый зал), и ты можешь маркером на стенде написать "здесь был вася", замотать или кинуть туалетную бумагу на провода, столбы и деревья. С утра ты угараешь над другими, или плачешь в толчке отмывая трусы от пасты(смотря что ты выбрал, спать днем или вобще не спать). В последний день, вас собирают в актовом зале(там где вы смотрели кино). Говорят вам "теплые слова", некоторых(главных по корпусу и самых активных, заставляют рассказать что понравилось. Все строго регламентировано!), потом зарядка, завтрак, раздача сух. пайка, и вас ждут автобусы которые развезут вас по-домам, ну или у некоторых приезжают родители.
Это вся жизнь в лагере. Мне было интересно там побывать т.к было много знакомых кто со мной ехал. Одному там делать не хрен!
раскрыть ветку (1)
информативно....ни за что дочу туда не отправлю
Я тоже. Вот такая я не модная хуйня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку