"Хороший человек"
Сериал вроде как про ангарского маньяка. Но на самом деле там мало что есть от той истории.
«Хороший человек»
📺📺📺📺
Я давно смотрела на этот сериал, но всё не решалась начать, думала, что слишком мрачный. В общем-то, это, конечно, не комедия. Но мрачно в меру.
В чём суть: в небольшом городе вроде как уже 20 лет орудует маньяк, но его никто не ищет, потому что органы не верят, что есть серия. Шум поднимает блогер и в город приезжает следователь из Москвы разбираться.
Поначалу сериал кажется уныленьким. Мне даже хотелось в какой-то момент увеличить скорость или включить сразу последнюю серию. Но потом становится очень интересно и интересно именно развитие сюжета, а не спойлер, чем дело кончилось. Это как в книге, когда ты закрываешь рукой страницу, чтобы взгляд не метнулся вперёд раньше времени и не проспойлерил тебе, что там дальше. Сюжет закручен прям хорошо. Не банально, интересно.
Но, конечно, отдельная тема - это Никита Ефремов)) Он офигенно подходит на роль маньяка под прикрытием хорошего человека. Очень обаятельный. И очень интересно наблюдать за развитием отношений его и главной героини. Тоже, кстати, интересного персонажа: душевно израненная женщина, очень сильная, честная. И вот она влюбляется. И в кого? Ну, конечно, не в того))
Очень понравился эпизод с объяснением героев. Я всё думала, как же произойдёт вот этот самый главный разговор? Обычно это очень банально всегда. А тут прям хорошо сделали. Даже как-то душевно, трогательно. Я бы сама ему поверила.
Очень понравилось, как в итоге героиня всё разрулила. Придумала же такое! Круто.
И финальная сцена, где героиня говорит про любовь, тоже очень понравилась. Сильная.
Что не понравилось:
- отвратительный саундтрек. Песня хорошая, но исполнение - просто кровь из ушей.
- все говорят оскорбительно тихо. Ну никто не говорит так еле-еле в реальной жизни. Невозможно же смотреть! В одном кадре герои шепчут и вдруг в следующем кадре кто-то орёт. Очень бесит.
Дальше будут спойлеры, которые мне очень хочется обсудить!
я не поняла, к чему был последний эпизод, где врач психбольницы рассказывает, что у них там происходит? что должен был этот эпизод объяснить? возможно, он должен был показать, что Крутихин не влюбился на самом деле в Женю, а любил вот эту девушку из психушки? и поэтому после признания он-таки попытался Женю убить, хотя она ему ещё не ответила?
Любил он её в итоге-то или нет??? Очень надеюсь, что да. Он же правда отпустил ту новую девочку в машине.
мой тг-канал с шутками про материнство и обзорами сериалов Лена сиси до колена