Каждый может что-то сделать.

Ехал в маршрутке (716 Автолайн от щёлковской до преображенки, форд или мэрс, чуть больше обычной). Первый день лёд и всё в снегу (дня 2-3 назад). Водила с полной маршруткой разгоняется (точно превышает) и начинает вилять ей по льду право-лево, её естественно носит. Потом опять разгоняется и опять. Остальные машины в стороны, а нашему водиле-Чудиле вилимо в кайф, пока сначала бабушка, потом остальные не начали просто орать ему чтобы прекратил больной.

Вышел, думаю ну вот сейчас всё обошлось, а потом он полную маршрутку втемяшит в столб на льду. Как таких вообще можно за руль сажать, думаю ну всё что могу сделать это как-то отреагировать (сам мелкий, так что просто дать пизды не мог). Сфоткал номер на телефон, пришёл на работу, зашёл на сайт Автолайна (очень удобный кстати), заполнил отзыв и написал что если не ответят и не отреагируют напишу в мосгортранс и ГИБДД.

Сегодня пришёл думаю ну забили они видимо, но часов в 14 мне позвонили из Автолайна, сказали что провели проверку, водителя оштрафовали, объявили выговор и отстранили от работы отправив на пересдачу прав на управление маршрутным ТС. Я их тоже поблагодарил за реакцию.

Реббят ну даже когда вы не можете что-то сделать на месте (хотя надо пытатьс ядо последнего), сфоткайте номер машины, лицо полицейского, запомните место и время и потом напишите в соотвествующее место. Вам это не сложно, но потом с кем-то то опять не произойдёт. Полицейский побоится забить на возбуждение дела т.к. в предыдущий раз ему проехались по шапке, водитель автобуса не будет зажимать людей дверьми, в метрополитене не ударит неисправными дверьми бременую женщину т.к. кто-то перед этим написал в метрополитен что они неисправны. Поймите так это и работает, только когда большинство будут не тупо проходить мимо или уходить забивая и забывая в стране будет больше порядка.

Спасибо, извините что много букв и не очень складно.
Автор поста оценил этот комментарий
Отправить пересдавать человека не лишенного права управлять ТС не могут. Закон. Тебя наебали, бро! Не могут лишить категории (в данном случае Д) и заставить пересдавать. Могут лишить права управлять ТС (забрать водительское). Но отдадут тоже без пересдачи. Хотя, разумеется, никто никого не лишал! Не будьте глупцами.
раскрыть ветку (1)
Да понятно что не ГИБДД, но я так понял у них там свой экзамен, компания то не маленькая.
Конечно всё правильно сделал, но фраза "сфоткайте номер машины, лицо полицейского" приколола)
раскрыть ветку (1)
Ну сорри как подумал, так и написал)
Поэтому все зависит именно от нас с вами, а большинство хотят поставить галочку и чтобы за них все сделали!
раскрыть ветку (1)
Встать с дивана и пойти поставить галочку тоже дело. Надо просто делать это всегда, а не один раз в году и потом даже возможности для этого станет меньше, т.к. больше порядка станет.