Когда последний раз затяжная рецессия случалась в стране с развитыми рыночными отношениями? А вот если приходят социалисты, рецессия происходит гарантированно.
С 2008 г. в США она, по сути, не заканчивалась. Крупнейшие спады занятости, начиная с 1947 г, по которому имеется статистика (см. график). Да и в других странах с "развитыми рыночными отношениями". Жёлтые жилеты и BLM - тому порука. Не от хорошей жизни митингуют. Занятость в промышленности США - падает (см. 3-й график, занятость в секторах экономики, доля от ВВП и занятых). ВВП растёт засчёт услуг. Промышленность вынесена, большей частью, за пределы США, т.е. угнетают азиатов. А уж внешний долг США...
Новость от 8 сентября:
"Министр финансов США Джанет Йеллен в среду сообщила, что имеющиеся у Вашингтона резервы закончатся в октябре, она в очередной раз призвала американских законодателей увеличить предел государственного долга страны.
«Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательства», — говорится в письме Йеллен законодателям, опубликованном пресс-службой финансового ведомства США. Министр подчеркнула, что, согласно последним данным, «средства и чрезвычайные меры, скорее всего, будут исчерпаны в октябре».
Йеллен констатировала, что промедление в том, что касается повышения потолка госдолга, «может нанести непоправимый ущерб американской экономике и мировым финансовым рынкам»". Источник: https://news.mail.ru/economics/47847522/?frommail=1&exp_...
Ещё могу завалить новостями про выселения в США за долги. Шокирующую статистику должников за жильё в США. Я колонку по американским протестам в паблике ВК веду. 9-го прошли протесты BLM в Нью-Йорке и митинг дворников в Калифорнии, к примеру. Сегодня сводку ещё не делал. У меня графиков таких по разным странам - вагон и маленькая тележка.
Иное дело - Китай... Тоже колонку веду. Там сейчас с 996 и айдолами борьба идёт. Графики по Китайскому чуду нужны? Никакой рецессии.
Политические мемы
1K постов3.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти