Как я сломал позвоночник. Часть 1. Травма.
Качели... Так бы я написал, если хотел написать короткий рассказ.
Мне 29 лет, зовут меня Денис, вес мой около 120 килограмм. Три года назад во время моего летнего отдыха с женой на агроусадьбе и случилась эта история.
Я раскачивался на цепочных качелях. Сидел на дощатом сиденье и держался руками за цепи. И в момент раскачки, когда мои ноги оказались выше головы, эта сидушка и перевернулась вместе со мной. И я со всей дури упал на землю. Спиной.
Позвонки хрустнули поочередно три раза. Звук был такой, как если вы сломаете сухие ветки. И пришла боль. Даже не боль, а БОЛЬ. Как будто раскаленной кочергой проткнули от спины и до груди. Попытался встать, но не получилось, дальше решил не тратить попытки. Боль в спине и грудной клетке была такой силы, что не получалось нормально дышать. Только хрипеть и делать поверхностные вдохи и выдохи. В тот момент показалось что я умираю. Стало так обидно, просто не передать словами. Как в том анекдоте про грузина, который забыл слово "помогите" во время того как тонул в реке и прохожим кричал "Абидна, да? Паследний раз купаюсь!"
Уже приготовился умирать, помолился, смирился с этим, что ничего не сделать, даже страх смерти ушел куда то. Но дыхание стало потихоньку восстанавливаться. Фуух пронесло! Думаю, даже если ноги не работают, все равно живой буду! Решил снова проверить ноги, а они задвигались, могу пошевелить пальцами ног и лодыжками. Уже хорошо! Когда подбежала жена и я понял что без медиков мне не обойтись, приняли моментальное решение вызывать скорую помощь. Но стационарного телефона нет, а мобильная связь почти не ловит. И это хутор..